好像忘记怎么迈步走路了?

孩子摔倒后就不再走路 宝宝快过两岁生日了,平时爱跑爱跳,星期天去姥姥摔倒了。回家后一星期了不会走路了。大人一让站她就拒绝,偶尔站住了,也会把左脚蜷缩起来。好像忘记怎么迈步走路了。一下也不站了,想要什么东西也是跪着走,抱的让站她就抬起腿了。全家人都快急疯了!摔一次就忘记走路了???

全部答案

  • 孩子摔倒会有害怕走路的心理,但这是刚学走路的宝宝才有的心理,两岁宝宝不该有这个心理的。您带宝宝看看是不是扭伤脚了?看他的表现,可能是伤到腿了。他可能说不出来。

    今***

  • 再等等吧,强求不来的,只能等宝宝忘记了。

    当***

  • 是害怕了··妈妈慢慢引导 给宝宝加油··

    z***

  • 可以大人双手扶着孩子走路,适应一段时间,如果检查骨头及软组织没有损伤的话。

    女***

  • 宝宝摔倒的时候产生阴影啦,才会这样的,妈妈要引倒宝宝让他走出阴影,慢慢来,只要迈出第一步就会好的

    l***

  • 首先带宝宝到医院好好彻底检查一次,如果没有异常,就从心里上开导宝宝,但不是每天和他说让他走路,你们就当宝宝不会走路一样和他玩,不要在他面前提走路的事情,但是在和宝宝玩的时候你们尽量做那种能让宝宝走路的游戏,比如把宝宝喜欢玩的东西放在他站起来能够到的地方,等等,宝宝的心里问题需要妈妈细心的开导的,每个妈妈都是最好的老师

    谁***