假如一个人以光速绕地球一圈

假如一个人以光速绕地球一圈,那个人过去多少时间,地球又过去多少时间

全部答案

  • 我不知道你到底想问的是什么,但是我可以告诉你,过去的时间是相同的!也许我想你可能是看了类似于相对论的吧!~~    相对论说是不是超过光速就会使时间倒流什么的?错..不是那意思,他是从物理角度看的,每个物体包括我们的每一个动作都会以光速传到对方眼里,比如你在地球上做一个动作,而另一人在宇宙中,跟你距离相距两秒的光速距离,那你的那个动作在你做完两秒后他才能看到!    以这个图来看,上面是某个人的速度,中间是正在发生的事情,下面是过去发生过的事!而这个人的速度是超光速了,那么正在发生的事他永远也看不到,因为那速度根本就跟不上他!而过去发生过的事呢,他则会像看倒着看历史一样看到过去,因为他速度比过去发生过的事的速度还要快!(有一点,看到的或看不到的,他都不能改变什么,只能是一个观众!)   呃...不知道明白了吗?可能有点罗嗦!~呵呵!!!

    煙***