硬盘怎样分成2个主分区?分成2个主分区有什么用?

好评回答
    楼上的说法有问题,fdisk只能分一个主分区,要将硬盘分成两个主分区必须使用其他的分区工具软件,如disgen或者pqmagec分区大师。分为两个主分区作用并不太大,只有一个主分区可以激活,激活后的主分区可以引导操作系统,分为两个主分区可以安装两个不同的操作系统,将其中的一个分区隐藏起来,把另一个分区设置为活动的,电脑就可以引导两个不同的操作系统。

    李***

其他答案

  • 你在安装系统时,
    你用fdisk命令进行分区,
    很简单,你根据相应的提示进行操作,
    我相信你会看懂的,
    呵,祝你好运!

    再***

  • 用分区魔术师DOS版本,PQMagagic,可以分出两个主分区最多4个(一个硬盘),给每个主分驱取个名字,比如:Windows98 / Windows Xp
    在用Bootmagic软件(DOS)运行
    有:
    1. Windows 98
    2. Windows xp
    问你激活哪个分区?
    选择1安装Windows98,进入Windows98系统,看不到WindowsXp
    选择2安装WindowsXp进入WindowsXp系统,看不到Windows98
    这是因为
    一个硬盘只能激活一个主分区磁盘符为C。

    刘***

  • DISKGEN就可分两个主分区,分为两个主分区作用并不太大,因为只有一个主分区可以激活,激活后的主分区可以引导操作系统。
    Disk Genius V2.0 Beta 0229

    A***

  • 一个放系统文件,一个放你平时要用的文件或游戏
    如果一旦系统出了什么问题的话,没有办法的情况下,只能格式C盘
    但为了不让一些重要的文件也被格式化了,所以最好是分区放在另一张盘上

    徐***