财务企业所得税问题

请问企业所得税每个月都要交纳?还是按季度交纳?

好评回答
    根据《中华人民共和国企业所得税暂行条例》(国务院令[1993]137号)第十五条 缴纳企业所得税,按年计算,分月或者分季预缴。月份或者季度终了后十五日内预缴,年度终了后四个月内汇算清缴,多退少补。
      第十六条 纳税人应当在月份或者季度终了后十五日内,向其所在地主管税务机关报送会计报表和预缴所得税申报表;年度终了后四十五日内,向其所在地主管税务机关报送会计决算报表和所得税申报表。
    你可以查看以下国家税务总局网站:

    刘***

其他答案

  • 现在大多数城市都是按月预缴,年终汇算。小地方有按季预缴,年终汇算的。

    小***

  • 一般大中型企业按月缴纳、小型企业按季度缴纳年度汇算清缴。年底截止时间是次年4月30日,超过就要加收滞纳金和罚款。
    具体按月还是按季就要看你所在地的主管税务机关核定了,你可以具体和他们联系。

    叶***