西部数据硬盘什么时候会回落?

好评回答
    西数硬盘不要等了,没必要,为了收购日立的技术,要出售自己的3.5寸硬盘厂,以后西数的货烂的1B。

    刘***

其他答案

  • 我也想知道...

    钟***

  • 如果不是必须要的话,还是等着吧,现在买硬盘超级不划算,有以前的硬盘先用着吧

    曹***

  •   业内估计是明年二月份以后,理由如下:
    第一泰国的工厂正式恢复要到明年一月份以后了,目前没有满负荷
    第二希捷这边因为西数问题正在吃供应链的独食,希捷没有动力扩产把价格降下来,因为希捷产能目前都已经饱和而且也不愿意把价格做下来,这样希捷公司收益至少两个季度内是大大赚钱
    第三全球几个大厂因为硬盘问题出现以后都加大了采购的数量囤积,这样无论西数还是希捷都优先供应这几个全球大厂的采购订单,这样给零售分配出来的就相对少了
    第四这次水灾致命的是西数希捷上游配套的日本厂家也是受灾,他们很多泰国厂子也是停产,这样上游的物料供应需要有时间恢复,短期内也增加不了多少供应
    第五这个水灾爆出硬盘短缺后零售渠道很多也掏钱囤货,这样订单可以被相对放大,进一步推涨了硬盘价格,这些渠道也没有要迅速出货的动力,所以零售也好品牌机厂家也好都在拿钱助推硬盘涨价,短缺现象不会短期解决
    所以初步估计这个硬盘涨价至少在明年二月前不太会缓解。

    男***

  • 西数泰国二厂部分复产,其泰国二厂主要涉及硬盘的零部件如硬盘滑撬部分。硬盘组装工厂即泰国一厂仍未复产,西数表示一厂积水60cm,本月10日开始积水清理。
        业内人士则表示需谨慎听取来自西数的发言,听其言更要观察产能变化。目前西数急欲卖掉3.5英寸硬盘工厂,积极寻找下家接手。

    刘***