地球同步卫星?

为什么地球同步卫星需要有固定的高度?不在那个高度就不能同步了吗?

好评回答
      地球同步卫星是一种永远固定在地球上空某个位置的卫星。必须和地球自转周期时间一样,绕地球一圈的时间是24小时,同时高度需维持在35860公里左右。同步卫星只能定点在赤道上空。就是说同步静止轨道要两个条件:一是周期(即轨道的高度),另一个是轨道的倾角必须是0度(在赤道上空)。不符合这两个条件,就不能是地球同步静止卫星。

    A***

其他答案

  • 同步卫星的周期和地球周期一样,而周期由卫星运行高度决定,所以同步卫星的高度是一定的。不在那个高度周期就不同也就不同步拉

    拿***

  • 只要卫星运行的角速度和地球自传的角速度一致,那卫星在任何高度就都是和地球同步的。
    但不是任何高度都能使卫星正常工作,所以现在的地球同步卫星都是在36000公里的高度上。

    终***