衣服领子上的汗渍应该怎样清除啊?

衣服领子上的汗渍应该怎样清除啊? 衣服领子上的汗渍应该怎样清除啊?

好评回答
      夏天特别容易出汗,沾了汗液的衣服,假如不及早清洗,破坏衣服纤维不在话下,日 绩月累,还会留下难看的污渍,所以,衣服一定要勤换勤洗。如果衣服沾上汗水,必 须要立即洗净,最简单的方法是用洗衣粉泡热水来洗。假如发现衣服的颜色已经变了, 就不妨用海绵沾些阿摩尼亚来洗擦;如果那是旧汗渍,可以用醋洗涤,如果衣服已经 泛黄,可以在清洗后,再用漂白剂漂洗。
      然后景晾在阳光下曝晒。如果是化学纤维衣 料,只须将衣服放在水中浸泡片刻,用水冲洗后,也不必拧干水分,拿起来挂在衣架上 晾晒便可。花衬衫被汗染污时,去污的方法也很简单,只要在热水里加入百分之二的 醋酸,然后用牙刷洗擦汗污的部分,两三次后,汗渍便可去除。
      对付衣领上的汗渍, 可先用水将衣领弄湿,将一小匙的洗衣粉冲泡在水杯里,然后用牙刷沾上洗衣液,在衣 领的坑脏部位擦洗清洁,再用毛巾擦拭,便可挂在衣架上晾干。至于衣服腋下的汗渍, 可以将一截冬瓜肉捣烂,涂在汗渍上搓匀,然后放置半小时,再用清水过清,每次洗 完之后都这样做一次,两三次之后,便连积垢也可去掉。
      衣领上的污渍,用柠檬也有不错的效果。

    韩***

其他答案

  • 洗之前用手搓搓,超市有卖专门洗汗渍的洗衣液

    c***

  • 你好,宝宝的衣物最好分开洗涤,然后用专门给宝宝洗衣服的洗衣液比较好。另外就是要勤更换。勤洗涤。

    轻***

  • 用洗衣液 超能的

    这***

  • 先用1%氨水浸泡洗涤(水温为40~50度),再用1%草酸液洗涤,然后用奥妙洗衣粉揉洗,最后用30度温水冲洗净。 汗液刚浸湿的衣服,可马上用清水洗,用肥皂、洗衣膏揉搓后用清水冲净。汗渍还可使用加酶洗衣粉除去。

    胡***