请教

老师你好 我是一名大三学生 准备考研 现在遇到许多困难 我做真题时在读不懂的情况下还能做对三个 而想认真去答题最多能对一个 请教怎么办啊  还有我认为有的文章很简单 而辅导班老师却说很难 而他所谓的简单题在我眼里却很难 为什么会出现这样的现象

好评回答
      读不懂时做的题目很多情况下都是靠猜的,但你不能一直猜到考研,除非你没把考研当回事。
    现在你认真做反而没作对几个,其实是个好事,你就要认真对待了。认真分析下你没做对的原因,是词汇不够呢,细节没找准呢,还是文章结构就没弄懂?当你找到自己的问题时,恭喜你,你距离成功近了一半!
    现在咱们来看怎么解决呢,我以自身的经历建议你还是回到真题中去。
      先不要做题,读懂文章。把文章中不认识的词(包括你看着眼熟而不能马上反应出来的词)挑出来,单独记忆;分析句子结构,把主谓宾找到,定于状语补语插入语等挑出来,认识它们之间谁修饰谁;分析文章结构,每一段中心是什么,大意是什么,前后段都有什么联系,都要心里明明白白。
      这样把一篇文章彻底弄懂,要细看三四遍,你可以根据自己的情况安排。 这样做一段时间,当你觉得再看文章时,发现难句越来越少了,文章结构越来越通顺了,恭喜你,你已经进入最佳状态了。再做题,肯定就是当然的选正确答案而不是靠那缥缈的感觉了。 建议从95年真题往后做,因为前面的简单点,有助于打信心。
      还推荐一本新东方的《考研英语阅读真题语言注释与难句突破》,书里已经帮你把真题文章里的难点的单词、句子挑出来帮你分析。 祝君好运:)。

    单***

其他答案

  • 09考研的欢迎加入群:41051873.

    思***

  • 你还没有用考研的方式来看待问题 那些看起来简单的问题事实上他的问题都很拐弯 你认为简单是不是你只知道它的表面含义呢 不要着急 渐渐适应这个节奏 就会好的 祝你成功

    我***