电脑主板只支持最大2G的内存,我用两条2G的内存条组成双通道可以吗?

全部答案

  • 可以是可以,但是也只能发挥出2G的功能

    你***

  • 电脑主板只支持最大2G的内存,我用两条2G的内存条组成双通道可以

    张***

  • 不行,只能两条1G内存条组成双通道

    A***

  • 不行,内存再大也是根据主板来的

    没***

  • 最大支持2G。。。淘汰算了吧

    P***

  • 你的主板是几代内存的?要是一代的话也就最大2G的!

    q***

  • 肯定不行了撒。。。

    王***

  • 不行的,换个主板吧,这个主板已过时了

    N***

  • 最直接的可能就是不认内存条开不了机。这什么年代的主板了?再扩内存也快不了。

    下***

  • 主板什么型号?

    雨***

  • 不管用 ? 主板不支持啊

    离***

  • 如果电脑主板只能支持2G的内存的话,那说明你的电脑太老了,主板有没有通道功能都 不一定的!所以就是加内存作用也不大的!

    杨***

  • 主板不支持加那么大内存也识别不到没有用的。

    时***

  • 只支持2G的主板,应该进博物馆了

    高***

  • 一般主板的官网都会有介绍的,一般说的主板只支持2g,指的是主板支持单条最大2g,所以主板有几个内存条插口,就可以插几条,至于双通道需要主板支持才行的,如果主板只有两个插口,直接用两条参数一样的插上即可,如果有四条,一般会把可以组建双通道的插口使用同样的颜色来区分,重要的是还要看你使用的是什么系统,32位系统(例如xp,32位win7)最大可以识别到4g(需要打补丁),64位系统的就随便(有钱)任性了,呵呵 !

    勤***

  • 你说的是电脑主板 不管插几根 最大支持2G的话,那你插4G 也没用呀

    你***

  • 那你这主板也太落后了,还是直接更新划算。

    周***

  • 不可以。最大识别2G,只能装2G内存,再大也会被忽略掉。如果想内存大点就换主板吧

    1***

  • 如果已经确定最大支持2G的内存,那么应该用2根1G的组双通道,2根2G的组就成4G了。

    任***

  • 不行的,只能插2条1G的,所以最好就是能换主板

    错***

  • 主板支持不支持2G内存跟主板上的内存控制器和内存插槽有关系,而电脑支不支持2G内存则跟cpu,主板、内存都有关系。电脑支不支持双通道就是看主板,如果主板北桥下的芯片组支持双通道、同时插槽提供双通道位则此主板支持双通道。下面回答楼主问题,如果楼主的主板的北桥芯片组是ATI的Radeon?9100?IGP系列以后的产品、英特尔的865P及以后的产品,则支持组成双通道。那么如果楼主的主板只是支持2G内存的话,插两根2G内存(前提是主板能够兼容,不兼容是点不亮的)组建双通的同时,你的计算机只能识别出2G内存其余2G相当于浪费了。建议可以买两条1G的组建双通道2G。

    S***

  • 直接插上去试,行就行了,不行也没事,坏不了。不要带电拔插!!!

    亲***

  • 主板最大支持2G的内存,你的主板有几个内存插槽呢?如果只有两个那就要用两根1G的组成双通道,如果是2个插槽以上的话,由于主板最大只支持2G,所以是不可以用2条2G建双通道的。

    望***

  • 那就不可以 ?这主办应该是太老了 ?建议换一套 ?投资已经没有价值了

    李***

  • 可以升级BIOS试试。

    不***

  • 不可以
    不可以。最大识别2G,只能装2G内存,再大也会被忽略掉。如果想内存大点就换主板吧
    追答 : 要组双通道,建议用两根1G的内存条

    胡***

  • 哥们,主板都告诉您了,你还是别出来问了。。

    我***

  • 不行,如果主板只支持2g的话你在多也只能读取到2G,话说现在还有这老古董???安装xp吧

    张***