内存更换问题

我的主板最大支持内存是2G 有两个内存插曹 想换个两G大的内存 我想知道的是两个插曹加起来最大支持两G呢还是 一个插曹就支持两G 是要买1条两G的,还是要分开买2条1G的 因为主板较老怕它不支持单条2G大的内存。我不想浪费内存,想将原来小容量的内存也插上去。还有,不同容量大小的内存插在一起能不能达到加起来的那个速度?是不是要以最小那个内存条速度为准?

好评回答
    呵呵,两个槽加起来最大才支持2g的话,主板应该很老(但只有2个槽,则意味它也不很老,因为至少支持单条1g的内存,有这样的主板?),不清楚什么主板!所以不好这样给你建议!
    你应该查看下主板是否支持“双通道内存模式”,假如主板支持的话,建议是2条1g的,如果不支持,单条2g的就可以(且老内存如果和新内存同参数的话,可以并插看下能否一起工作),但要注意主板支持什么内存型号在买!
    ----你去理解“双通道内存模式”,百度下吧!知道这个后,以后你就不会问这些内存问题了。

    h***

其他答案

  • 是两个插曹加起来最大支持两G;那就买2条1G的 因为主板较老怕它不支持单条2G大的内存。我不想浪费内存,想将原来小容量的内存也插上去。不是以最小的那个为例。而是根据内存的总量来确定。最好能确定一下是不是兼容。

    l***