我家大米总生小虫是怎么回事怎样防止不让它在生

全部答案

  • 大米太潮就会生小虫子,所以应该把大米晒一晒就行了。

    别***

  • 把大米晾晒一下,放大米的地方清理干净,或者冷藏起来

    这***

  • 大米防虫可以加点杀虫剂,可是这样对人体不好,所以大米要趁早吃

    活***

  • 要是大米少就是十几斤,可放在冰箱冻一下就不生虫子了,或放花椒驱虫

    田***

  • 因为米内通常很容易被虫子产卵,处理方法冷冻,这是最安全的防虫灭虫的方法。

    那***

  • 有那种专门储藏大米的桶 样子跟整理箱一样 可以试试!估计是大米老受潮所致!

    我***

  • 买个米缸,就好了 可以隔绝 高温 和潮湿,也可以把平时用的食用油的油桶用水洗干净 放米,也可以放很长时间不回生虫

    却***

  • 这是存放粮食的地方不通风做饭洗米前凉一会虫子会自动爬出来。预防生虫可以用医用纱布做一个口袋里面装上花椒粒封好口和米放在一起。

    z***

  • 那是当然的了,米面都是非常容易招虫子的,发现生虫子了,马上用塑料袋密封上,放到冰箱的冷冻室里动一下,其实最好的办法就是少买米面,尽量吃完再买,家里不要存太多就好了

    瞳***

  •   可以用大蒜、花椒、海带防虫法。
    方法如下:
    1、大蒜防虫法:在存米的容器里分散的放几瓣大蒜,把容器盖严,能起到防虫的效果。
    2、花椒防虫法:用几块纱布分别包一些花椒粒,放入装米的容器里,放置于上、中、下不同的位置,然后把容器盖严。

    3、海带防虫法:在大米中放一些干海带,大米和海带的比例大概为100∶1,隔10天左右取出并晒干,然后再放回米缸。此方法可反复使用,能有效防止大米霉变和生虫。
    功效:
    1、大米,入脾、胃、肺经,具有补中益气、滋阴润肺、健脾和胃、除烦渴的作用。

    2、古代养生家还倡导“晨起食粥”以生津液,因此,因肺阴亏虚所致的咳嗽、便秘患者可早晚用大米煮粥服用。
    3、经常喝点大米粥有助于津液的生发,可在一定程度上缓解皮肤干燥等不适。煮粥时若加点梨,中医养生效果更好。

    陈***