将文件保存到桌面有什么弊端?

好评回答
    要是小文件,比如WORLD等,我看暂时放上去是很方便用的。大点的就放在你的C,D,E,F盘好了。如果你的系统出了问题,你在桌面保存的东西很可能就会丢失。

    美***

其他答案

  • 1、桌面上的文件开机时都会调用到swap里面,影响了运行速度。
    2、桌面上的文件都存在系统安装的分区,重装系统的时候会丢失。
    建议将常用文件放在其他磁盘分区的文件夹里,同时该文件夹在桌面声成快捷方式。

    恒***

  • 桌面的意思就和我们平时的桌面一个意思,就是用起来很方面的。但是不用或者很大的东西放桌上肯定会影响你:)
    其实电脑也是一样的,上面两位回答的不错哈,我就不多说了,只给一点建议:当你把一个东西放桌面的时候,在你的其他盘也保存一个一样的。不常用的时候,就把它删除了,但是如果你修改过你的文件,那再保存到你的原来的地方哈。其实就是要作好备份!
                                                           谢谢!

    T***