旧社会的人没上过学是怎么会写字,会认字的

全部答案

  • 有的  有人教的!

    n***

  • 一般是私塾要嘛旁听自学

    杨***

  • 都是在生活工作中积累的经验   学习的

    R***

  • 旧社会是私塾,不像现在的学校。富有家庭就是自己请秀才教孩子。

    V***

  • 旧社会也有公办学校、私人私塾、家族办学、耕读传家等很多文化传承方式。

    王***

  • 很多没上过学的是不认字不会学,不会写字的
    只有有钱人才会上学,年私塾

    迷***

  • 旧社会有许多人是不识字的。所以解放之后,政府就开展了扫盲运动,让更多的城里人和农村人识了字。

    陈***

  • 旧社会也有学校的,没上过学的要认字就得自学。
    肯定难,没钱,没书,没人教。想认个字得遇上好心人才行。
    在我国还是有人没上过学,不过人数相对来说较少。每个人由于各种原因,总有些人失去了上学的机会。希望给个满意答案。

    北***