第二次世界大战全面爆发的标志性事件是:

 A. 1939年9月1日德国突袭波兰
 B. 1937年7月7日日本制造卢沟桥事变
 C. 1941年12月8日日本突袭珍珠港
 D. 1941年6月22日德国突袭苏联

好评回答
    A.
    B是中国抗日战争
    C是太平洋战争及整个二战的转折点
    D是欧洲战事的转折点

    想***

其他答案

  • C 珍珠港事件

    B***

  • 1、 爆发、扩大、转折、胜利的标志性事件
    ①、爆发的标志性事件:1939.9德国突袭波兰,英、法对德宣战,标志二战全面爆发。
    ②、扩大的标志性事件:1941.6德国突袭苏联,二战进一步扩大;1941.12日本突袭美国:珍珠港事件,二战扩大到最大规模。
    ③、转折的标志性事件:1942--1943斯大林战役标志苏德战场转折,也标志二战转折;1942中途岛海战标志太平洋战场转折;1942阿拉曼战役标志北非战场转折
    ④、胜利的标志性事件:1943.9意大利投降标志北非战场胜利,轴心国瓦解;1945.5.8德国投降标志欧洲战场胜利;1945.9日本宣布无条件投降标志亚太战场胜利,也标志二战完全胜利。
    2、反法西斯同盟的建立(标志):1942年中、美、英、苏等26个国家共同签署《联合国家宣言》。
    请参考:

    小***

  • a,绝对正确,我高考历史129分

    再***

  • d

    L***