爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

我有个乳管不通怎么办?

我有个乳管不通怎么办? 最近不知道怎么了,右侧乳头上有个乳管不通了。乳房上有肿块,乳晕下面也有,乳头上有个白点,用针挑破白点就好了。可用针挑治标不治本啊,过两天又不通了,老挑我怕发炎。 就只有一个眼不通,别的都能挤出奶来,就那个不行,我也用梳子梳了,不管用。等下去喝糖水,看看有没有效果,有没有更好的办法啊,亲们!
王*** | 2018-03-25 05:53:42

全部答案(共15个回答)

• 宝妈要多用热毛巾热敷,敷完有肿块那一侧让宝宝勤吃,多按摩,多用梳子梳,千万不能有肿块太长时间会有乳腺炎的,而且奶该憋回去了,白点别挑与那个没有关系。亲,应该是睡觉的时候不小心压到乳房了才会产生的硬块,我也有过几次这样的经历,硬块的地方时不是很疼呢?我当时打了消炎针才好的!重要的是让宝贝多吃有肿块的那个,多刺激一下就好了!希望能帮到亲!
    E*** | 2018-03-25 12:08:06 160 81 评论
    0/300
  • 你可以用热毛巾敷在肿块的地方,如果不行你就要去医院疏通了。这不能拖的,向我就是拖了时间,后来去医院挂了一星期的点滴。宝宝也受罪10天没奶喝。因为毕竟有药的成分,直接喂奶对宝宝不好,所以我是等点滴不挂后再过3天等药性全过了后才喂奶的。
    任*** | 2018-03-25 12:08:06 145 84 评论
    0/300
  • 你得抓紧疏通,多用热毛巾敷敷,敷完有肿块那一侧让宝宝嘬嘬,多敷多嘬,多按摩,多用梳子梳。
    压*** | 2018-03-25 12:08:06 130 87 评论
    0/300
  • 有个土法,很灵验的——用发的老面(又称为酵头)直接敷在肿胀的乳房内侧,一般连续敷几次就好了。我也用过这个办法。   不通的话用吸奶器不太好的,会弄不干净反而发炎。
    一*** | 2018-03-25 12:08:06 145 84 评论
    0/300
  • 在喂寶寶的媽媽如果發現乳管不通,可以用熱毛巾敷法來解決,先用毛巾在熱水中燙一下,然後把水擰干,再蓋在不通的一側乳房上,反復幾次,不通的乳房一定會通的,請試試此法.
    A*** | 2018-03-25 12:08:06 145 84 评论
    0/300
  • 我也发生过类似的事,当时去医院护士用针透了一下,然后挤出奶,最好能找个专业的人给揉一揉,我当时找了一个妇儿医院的专治乳腺炎的人给揉了两天就好了。好的那侧乳房继续喂奶,坏的要抽干静,不让奶再存成硬块,以至又得乳腺炎。
    韩*** | 2018-03-25 11:08:06 145 84 评论
    0/300
  • 去医院看看  当部分乳腺管不通时,就会使乳汁淤积在乳房内而引起奶疥。如果未及时消除,乳头又正好破损,病菌就会乘机侵入而造成感染,形成乳腺炎,乳疥表现为乳房有硬块并有触痛,当发生乳腺炎时产妇出现高烧且乳房疼痛加剧,并因乳汁排不出去而使乳房充盈,乳房表面皮肤变得十分光亮。  [防护对策]:  1、 及时清除乳头表面上的乳痂,以免乳汁排出不畅而造成乳房内淤滞;  2、 每次喂奶让宝宝吸空,如未吸空,可用...

查看全部>>

去医院看看  当部分乳腺管不通时,就会使乳汁淤积在乳房内而引起奶疥。如果未及时消除,乳头又正好破损,病菌就会乘机侵入而造成感染,形成乳腺炎,乳疥表现为乳房有硬块并有触痛,当发生乳腺炎时产妇出现高烧且乳房疼痛加剧,并因乳汁排不出去而使乳房充盈,乳房表面皮肤变得十分光亮。  [防护对策]:  1、 及时清除乳头表面上的乳痂,以免乳汁排出不畅而造成乳房内淤滞;  2、 每次喂奶让宝宝吸空,如未吸空,可用手按摩或用吸奶器挤出剩余奶汁。  3、 尽量不要让宝宝含乳头睡觉,这样容易使宝宝切咬乳头而诱发感染。
    谢*** | 2018-03-25 10:08:06 160 81 评论
    0/300
  • 呵呵,这个问题我前段时间已经帮一位妈妈回复过了,现在再说一遍把,反正我当时觉得这个办法很不错。用热一点的毛巾敷在乳房上,然后用保鲜膜盖住毛巾,这样湿毛巾不会把衣服弄湿,敷一会儿然后用洗干净的双手揉。还有一个办法是:用家里的木梳(一定是要用过的,不能用新的木梳)烤热(我当时是冬天,在电暖气上烤的,你也可以在火源上烤热,反正热热的就可以了,然后就像梳头一样在乳房上从四周向乳头这个方向梳,要用点力,梳一...

查看全部>>

呵呵,这个问题我前段时间已经帮一位妈妈回复过了,现在再说一遍把,反正我当时觉得这个办法很不错。用热一点的毛巾敷在乳房上,然后用保鲜膜盖住毛巾,这样湿毛巾不会把衣服弄湿,敷一会儿然后用洗干净的双手揉。还有一个办法是:用家里的木梳(一定是要用过的,不能用新的木梳)烤热(我当时是冬天,在电暖气上烤的,你也可以在火源上烤热,反正热热的就可以了,然后就像梳头一样在乳房上从四周向乳头这个方向梳,要用点力,梳一会儿再用吸奶器吸,然后重复一样的动作。记住梳子不热的时候要再次烤热。这个办法很管用。我当时痛苦了一天,后来还是我小姨给我用这个办法解决的。你一定要赶快处理。不然时间长了很痛苦不说还可能要做手术。
    王*** | 2018-03-25 09:08:06 160 81 评论
    0/300
  • 有白点应该是着凉引发的乳腺炎,用热的毛巾捂捂,不能怕疼,一定要揉,一直到硬块消掉为止。通了之后要把奶挤掉,不要给宝宝喝。要尽早通,时间久了会引起发烧的。
    S*** | 2018-03-25 09:08:06 145 84 评论
    0/300
  • 每天用热毛巾敷,最好的方法让孩子每天都吸,即使没奶水,也要让孩子吸,时间长了,就可以了,我刚有宝宝是也这样。
    陈*** | 2018-03-25 09:08:06 145 84 评论
    0/300
  • 估计你的情况是哺乳期乳腺炎,建议你去医院的外科检查,如果情况确实如此,要进行抗炎治疗。平时哺乳一定要注意方法,尽量吸空乳汁,而且不要每次都喂一侧的乳房,这样可以防止乳腺炎的发生,又可以保证乳房对称。
    陈*** | 2018-03-25 08:08:06 145 84 评论
    0/300
  • 马上到医院去看看吧!小宝贝还等着吃奶呢!
    俄*** | 2018-03-25 08:08:06 130 87 评论
    0/300
  • 乳腺不通了,是和妈妈的心情情绪有关系的,新妈妈应该要放松心情,刚刚进入母亲的角色有可能会很紧张,手忙脚乱的,导致了乳腺的分泌,用热毛巾敷敷肿块的地方,喂好母乳的时候就用温水清洗一下乳头,保持乳房的清洁和心情的放松,一个星期左右就好了
    张*** | 2018-03-25 08:08:06 145 84 评论
    0/300
  • 是不是妈妈睡觉的时候压到乳房了,我那个时候也有这种情况,是因为奶水胀了没有及时抽出去,奶水多的时候要及时抽空,办法一是用很烫的毛巾热敷,然后让宝宝把奶水吃空,反复的按摩,坚持两天,如果还是不通,最好到妇婴医院乳腺科有一种机器(有外擦的中药水可消炎,然后加上机器的按摩,不影响孩子吃奶的),做两三次就好的,不知你那边有没有,我做过很管用。
    F*** | 2018-03-25 06:08:06 160 81 评论
    0/300
  • 可以到中医院去做理疗,效果非常好,而且,理疗是直接针对乳房治疗的,比打针更直接一些,效果也更明显一些,但是在治疗期间就不能喂奶了,因为毕竟里面有药物成分,如果喂奶有可能会对婴儿产生影响。如果要喂奶,可以间隔4-6小时。
    神*** | 2018-03-25 05:08:06 145 84 评论
    0/300
查看更多全部答案(10)

类似病状

换一换
  • 妇科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):