怎么看出金鱼是怀孕了还是胖的

他脑袋上有个红色的瘤 身上是白色 后背的一道鳞片是红色的  肚子挺大的

全部答案

  • 看肛门,怀孕的鱼肛门大

    王***

  • 我的鱼下的不是卵是小鱼了。不知道你那能不能行。看肚子见方就要下了。这时候隔离。不要让大鱼吃小鱼。我的鱼下了16个。现在就剩10个。是因为大鱼下之后让别的鱼咬伤了。后来就死了

    俄***

  • 朋友你好!从你简单的描述上分析:你饲养的金鱼品种有可能是“鹤顶红”或是“红帽”。首先,金鱼属于卵生鱼,不是怀孕,而是排卵,就是所谓的“甩子”。其次,金鱼在繁殖期,要有雄鱼和雌鱼同在一个鱼缸中进行繁殖。如果条件适合,清晨你会看到几条雄鱼共同追逐一条雌鱼。雄鱼用它的吻部碰撞雌鱼的腹部肛门处,促使雌鱼排卵,同时雄鱼射精,形成受精卵。

    空***