需要学步车么 同上?

需要学步车么 同上

全部答案

  • 不要用

    E***

  • 最好家长扶着宝宝学走路哦,学步车会使孩子有很大的依赖性,不但不能促进婴儿的运动发育,反而使婴儿多方面的运动发育迟缓

    吴***

  • 我觉得不需要,学步车不利于培养宝宝的自信心

    z***

  • 学步车比学步带实用,建议使用,可向有闲置学步车的亲友借用,宝贵学步时间长一般为三四月左右,购买新的有点浪费。

    叶***

  • 我们这里都不提倡用学步车,尤其是那种圆圈的学步车,就是把孩子放进去不会倒得那种,不利于锻炼孩子的平衡,要选就选哪种可以推着的学步车。

    心***

  • 学步车,感觉没有什么用,对小孩字也不好。

    杨***

  • 如果有条件,当然需要,不是说学步车会很快的帮宝宝学会走路,而是在学步车中的宝宝体会的感觉和自己由大人扶着,感觉不一样,对于3岁以前的宝宝,我们更多的是让宝宝多体验。

    熊***

  • 一般不需要,在家长的搀扶、引导下,完全可以学会。 而且有的孩子并不喜欢在学步车里待着。有的买了学步车也成了摆设,还是自己学会的,浪费金钱又占用空间。

    小***

  • 宝宝学步最好不用学步车,用学步带更有利,只是大人要辛苦些。
    而且宝宝开始要多练习爬,会爬比会走更有利于身心发育。
    太早学走,对宝宝脊柱发育不利,千万不能着急。

    刘***

  • 不要用,据说对宝宝的平衡感发育影响比较大

    你***

  • 学步车每个小孩都基本要过渡一下的,给学步车给宝宝可以通过学步车让宝宝的在学走路前,有更好的基础

    m***

  • 需要

    那***

  • 如果一个人带宝宝,学步车可以偶尔用一下,最起码自己也会轻松些,可以做法上厕所的时候将宝宝放在学步车中,拉在身边,但是如果真的是准备让宝宝通过学步车学走路的话最好不要了,宝宝学走路还是顺其自然吧,先让宝宝扶着沙发等学习站立和扶走然后再让他自己学会独立行走,学步车的话太早用可能导致宝宝骨骼发育不好,还有可能让宝宝的脚踝受伤哦

    恒***

  • 有条件的话 可以买个啊。多给宝宝自己锻炼 很好的,不依赖别人的,

    s***

  • 学步车对宝宝的腿型不好,可以的话还是自己累点,教宝宝走路

    不***

  • 儿科医师建议家长,不要让宝宝用学步车学走路,学步车不利益宝宝学习平衡能力,大腿肌肉得不到锻炼,平衡能力和大腿肌肉都是宝宝的关键。

    张***

  • 很多人都说学步车对宝宝的腿部发育不好。。我没打算给宝宝用。。这个要 看宝妈自己想买不想买了

    b***

  • 我们一般不提倡给孩子用学步车,“学步车”名为学步,其实不能达到“学步”的目的。孩子学步时,只有通过自己走路,学习掌握平衡身体的能力,如果孩子依靠“学步车”,就会失去掌握平衡的机会,不利于控制平衡能力和学习走路的能力,最好少用或不用。

    沈***