宝宝学走路时,用学步车好吗?

好评回答
    不好,因为用学步车走路与自己走路用的方法不一样,即使在学步车里走的很好,自己走还一样不会,现在专家都不建议用。而且在国外,已经禁止使用学步车了,因为宝宝在里面危险,容易出状况。上次报纸上登过一则新闻,一个妈妈把宝宝放在学步车里,自己锁门,结果宝宝自己在学步车里走,摔到了楼梯下,摔到大脑,没救了,多惨!!所以学步车绝不能用!!
    你我也没用学步车还不一样会走路,顺其自然最好!!

    1***

其他答案

  • 我觉得应该没有问题。原来我也反对学步车,但是老人带孩子太累了,在他快满8个月的时候买了学步车。快满11个月的他,可以爬楼梯可以扶着茶几沙发到处走还可以独立站一小会儿。11个半月,他就不喜欢学步车了,开始自己走路的了。我看学步车没有什么特别不好的影响。不过买的时候我买了“底盘”最重的以免他摔交,同时在一切可能的时候多带他玩和爬(游泳前睡觉前等等)。另外,他的踏步感觉很好,坐学步车之前已经会迈步了。所以,我的建议是,根据自己的情况决定吧,只要不把学步车当保姆,多关心孩子,应该没问题的。毕竟,这是他操控的第一个坐骑,会带给他另外一些学步车才能给予的乐趣啊!(友情提醒:一次坐车时间最好不超过半小时。)

    r***

  • 你说的对,用学步车确实不好。不仅会成为依赖性,而且会造成罗圈腿。报纸上说过,幼儿不要过早的学会走路,不然长大了得近视眼的机率比走得晚的孩子要高好多倍。你应该让他先学会爬,经常爬不仅锻练了腿部肌肉,而且促进大脑的发育。

    火***

  • 可以啊,但时间不能太长,不然的话宝宝容易平足。

    j***