室内插鲜花什么方法让花开久一点?

全部答案

  •   可用以下方法保鲜:
    热水浸泡法 将花卉茎部在沸水中浸烫10S。或在热水中浸2min,然后再插入冷水中,这样能梗塞切口,具有防止花卉组织液汁外溢的保鲜作用。
    火焰烧烤法 将花枝末端放在蜡烛火上或酒精灯上烧烤一会。
      同样能防止花茎中的浆液外流,再放入酒精中浸 1min、然后用清水漂净插部、也可延长保鲜时间。
    切面扩大法 将月季、杜鹃等的木本花卉的花枝茎部斜切或剖开、嵌入—粒小石子,将切面撑开裂口,或以重物将花枝茎部锤裂、以扩大吸水面。

    药剂保鲜法 在插花的容器中加人适量的阿斯匹林或高锰酸酸钾溶液,能延长开花花期3—5天。另外,硼酸、硫磺、食盐、维生素等均有延长花期的作用。
    茶水保鲜法 用较浓的茶叶水、冷却后将无根鲜花插人、—般 I周内不会凋谢。

    啤酒保鲜法 在插花的水中加少许啤酒。或倒空啤酒后,将剩有泡沫的啤酒瓶内倒入清水,插花也能延长花期。

    A***