湖南卫视百科全说肾有那些内容?有百科全说肾那期的具体内容吗?

湖南卫视百科全说肾有那些内容?有湖南卫视百科全说肾那期的具体内容吗?湖南卫视百科全说肾内容有用么?

全部答案

  •   明星同款 湖南卫视推出的百科全说节目,无疑又称为热门关注焦点,每一期讲解关于养生的内容,都让人们受益匪浅。湖南卫视百科全说肾的那一期,讲的是关于肾的一些养生问题。 中医所说的肾气跟西医的肾脏不是一回事。西医的肾是一个器官的名称,而中医所说的肾气虚实变化,主宰着人一生的生长、发育,具有生殖、遗传能力,主宰人体一身的水液代谢,主管排尿和排便,主管骨骼的发育,控制骨髓、脑髓的生长水液代谢,对呼吸功能还有调节作用,能使吸人之气深沉绵长,促进造血和头发的生长润泽。
      正如湖南卫视百科全说肾那一期说的那句话:肾亏百病源。 人体的体严重部分都是水的身分,而中医上说肾从骨,人的每一部分都无骨头,骨头就像房屋的木头,收持的人体,缺了拿一根都会不牢稳,五行的相生说水生木,所以木无水而生,而肾从骨,所以肾为水。 那么,有哪些养肾的方法呢? 湖南卫视百科全说肾里面介绍了一种方法:利水汤,效果很好。
      如下:熟地,山萸肉,山药,云岭,薏米仁,泽泻,丹皮,茯苓皮,冬瓜皮,大腹皮,甘草。五付一疗程。依照每个人的状况,临证加减。 还有就是鼓掌疗法,双手合十,用极力气拍掌,最好是一起走一起拍,千万别偷懒立灭拍,如果立灭拍,很多东西包括毒素还无湿气都会拍到脚底下去。
       上面的就是湖南卫视百科全说肾的一些内容一些拓展的关于肾的知识,希望对大家有所帮助。

    不***