高手看过来啊

我想知道普通的显相管电视和等离子电视液晶电视,背投电视,平板电视有什么不同,他们各自有什么优点

好评回答
      液晶电视,又称LCD电视,是利用液状晶体在电压的作用下发光成像的原理。组成屏幕的液状晶体有三种:红、绿、蓝,叫做三基色,它们按照一定的顺序排列,通过电压来刺激这些液状晶体,就可以呈现出不同的颜色,不同比例的搭配可以呈现出千变万化的色彩。
    就等离子电视的显示方式而言,其显示画面并不是利用传统CRT扫描方式构成影像,图像清晰稳定无闪烁,长时间观赏画面眼睛也不会疲劳。
      等离子电视具有亮度高、对比度高、色彩还原性好、灰度丰富、可视角度大、对迅速变化的画面响应速度快等优势。 ,"背投"就是背后投影的电视机。一种假借投影和反射原理,将屏幕和投影系统置于一体的电视显象系统。在投影显示设备中,按其投影方式投影显示分为正投影(Front Projection)和背投影两种方式。
      正投影最直接的应用就是投影机,是指光线投射到屏幕正面显象。而背投影其原理简单来说是将投影机安装在机身内的底部,信号经过反射,投射到半透明的屏幕背面显像。背投电视就是这种原理的产物 与传统显像管电视庞大的身躯相比,液晶、等离子彩电的一个重要优势就是它们"平板"一样的轻盈身材,平板电视概念由此得名。
      平板电视的性能肯定优于传统的显相管电视。至于平板电视之间的差别,要买家自己考虑 。

    孙***

其他答案