宝宝不喜欢洗澡?

宝宝不喜欢洗澡,宝妈们帮忙支支招。

全部答案

  • 每个宝宝都是喜欢玩水的,对于宝宝不习惯洗澡,有可能是没有安全感,首先要让他适应澡盆,克服那种心理,没洗澡的时候就把他放在澡盆里面玩,熟悉那些玩具,在洗的时候,先用水在他的胸口拍拍,先轻轻抚摸一下他的全身,在开始洗,妈妈要和他交谈,他就不会害怕了。

    小***

  • 试着放点小玩具在水里让宝宝一边玩一边洗

    Z***

  • 是不是你没有给他安全感,因为在水里的时候他害怕,下次洗澡的时候说些鼓励的话,大人一定腾出手来抱着或抓着他的手。二是在水里放些小朋友喜欢的玩具

    心***

  • 是不是哪一天宝宝对洗澡有不好的记忆啊?比如被水烫着了。检查宝宝体表有没有皮肤异常,有时候长了疹子,碰热水就痛,会让宝宝哭闹的。

    我***

  • 太小的宝宝对水没有安全感,我家宝贝在满月前也是怕水,大一点就不愿从水里出来了,还有就是水温要控制好,40度左右就好了,小宝宝的皮肤太嫩,容易烫伤。

    熊***

  • 你可以在宝宝下水前和宝宝说说话,轻轻拍拍宝宝的胸。或者放一个玩具。喂奶的话可以喂奶给宝宝作为奖励。

    胡***

  • 我家的天天洗习惯了就很喜欢洗了。

    有***

  • 如果宝宝喜欢弄玩具的话,买些冲凉时玩的玩具,宝宝应该会喜欢的。

    何***

  • 小宝宝多是喜欢洗澡的,但要让宝宝先爱上水才可以,一是水温一定要合适,用胳膊肘测量,感觉温温的就可以,千万不可以太烫,宝宝皮肤嫩,是要比大人的水温低点的。二是可以给宝宝放点水里玩的玩具,三是可以让宝宝玩水,拍打等,也可以在水里给他放点玩具。

    P***

  • 在水盆里多放点他喜欢的玩具,玩具不感兴趣的话,放点其他没见过的,只要防水的都可以派上用场的。多哄哄她,习惯了就会好的。进水盆之前跟他多聊天,不要突然放他进去。

    张***

  • 放宝宝以前先打湿宝宝的小脚啊屁屁啊。还有放点玩具进去

    七***