怎样学习滑旱冰学的更快(单排滑轮)

全部答案

  •   准备活动:
      1。在穿鞋之前做必要的热身活动,从颈部、手部、腰部、腿部到脚关节要全部活动到,令筋骨彻底舒展开。
      2。初学者穿好鞋后首先要练习如何站稳,穿好轮滑鞋后慢慢扶住支撑物起身,将双脚互相紧靠,摆成大写的T字,这样就可以稳稳的站住了。

      3。接下来学习如何“走”,走得熟练后自然可以慢慢地滑起来。初学者若觉得在马路上滑动厉害走不稳,可以先在草地上练习走。
      下半身塑形练习:
      此套动作不需要滑行,只原地练习就可以达到塑造下半身的效果。

      1。开始姿势
      上体伸直,膝盖弯曲,将身体重心放在左腿上,两手交叠放在左腿膝盖上,以保持身体平衡。将右腿向外侧伸出,上体随之伸直前倾,双肩沉下,并保持放松平行。
      2。
      滑行动作
      右腿向外、向后蹬出,保持滑轮始终擦地,同时自然地向外侧伸出右臂,感觉动作像滑起来一样地舒适自然。每次向外侧伸腿滑出时,身体自然向上,腿收回时,身体再次前倾。
      3。注意事项
      支撑腿膝盖弯曲不得超过90度。
      在整个练习过程中,要始终将重心保持在支撑腿上。重复向右侧伸腿收回10次,然后改换左腿做同样的动作10次,初学者每次做2-3套,待力量和协调能力提高后可以逐渐增加次数。
      轮滑时侧重减瘦下半身的注意事项:
      1。
      选择轻便的多功能休闲型轮滑鞋。
      2。动作尽量以直滑为主,不需有过多花样和技巧性动作。
      3。休闲性的滑行约每天半小时即可,尽量避免动作太过剧烈,以致有饥饿感,运动结束后只喝无糖饮料。
      4。
      结束运动后,不要马上坐车或休息,散步10至15分钟,对腿部锻炼更有益。
    直排轮滑运动安全常识。

    陈***