五一想自驾游深圳-浙江,有什么好的推荐?另两岁的BB适合一起出游吗?

五一想自驾游深圳-浙江,有什么好的推荐?另两岁的BB适合一起出游吗?五一想自驾游深圳-浙江,有什么好的推荐?另两岁的BB适合一起出游吗?

好评回答
    浙江是人文山水之地,如果是自驾游,可以选择不少好玩的地方,首先是杭州,这是首选,在杭州有龙井村赏茶,有浙江博物馆探古,有灵隐寺修心,当然西湖是每日可以巡游的,在西湖边有一些干休所,价格比酒店便宜得多,而且干净,安静,很适合家庭,可以在网上查查。如果还有时间,可以考虑到周边看看,比如慈溪,是蒋介石的老家,山水独特,考虑到有小BB,路途中可以一边休息,一边欣赏风景。一般小孩子的承受力是三到四个小时。所以,在高速路上要考虑休息的地点。建议是,深圳-惠州-南昌-金华-杭州。中间可以考虑出高速,边玩边走。
    不知道能否满意,有具体问题再我好了。祝你旅途愉快!小宝宝要多带些水,哈哈。我儿子刚刚一岁,每次出去,都是我负责。

    E***

其他答案

  • 我觉得行程太远了,不太适合小孩,比较辛苦

    赵***

  •     你好,我在乌鲁木齐,对深圳和浙江不熟,给一些自驾游的建议,也欢迎你到新疆来旅游。
        自驾车旅游前的准备
        自驾车旅游是一种时尚的旅游方式。
      为了能充分发挥你的驾驶技术并更好地保证行车安全,在此特向你介绍一些开车远游的准备,希望对你有所帮助。
               1.检查车上是否备有专用工具箱、自救的必要用品、备用油、开荒工具、地图。         2.检查车辆:      (1)转向系统有无异常      (2)减震装置是否有效、有无漏油现象。      (3)制动装置是否灵敏有效,蹄片间隙是否正常,液压软管有无漏油,保证液压系统内无空气。
           (4)各部分润滑是否良好;各个油路上否通畅,有无渗漏。      (5)轮胎有无过度磨损,胎体部分有较大伤痕,有无非正常磨损。气压要略低于标准值。   (6)前、后传动轴有无异响,万向节、传动轴螺栓有无松动;传动轴表面有无凹陷等。
           (7)四轮驱动车应在出游前检查分动器是否切换自如,挂好前异响。注意前桥是否缺油。   (8)发动机有无漏水、漏油、漏气现象,各部分有无松动。最后,要注意车辆在出游前需做一次全面保养,换机油、齿轮油,加注黄油、助力油。 自驾车出游可不是随随便便就能上路,必须有充分的准备和必要的知识,才能做到胸有成竹。
      在您陶醉于旅途的迷人风光之时,还要注意以下几个方面的小知识:   一是不宜暴饮暴食,特别是冷饮。夏季天热,由于司机出汗较多,常感到心烦口渴,往往想吃冷饮,但有的人一吃就吃很多,这样暴饮对身体是没有好处的。因为司机驾车时,大部分血液会流到紧张活动的肌肉里去,以供应足够的养料和运走废物,这样使胃肠道血液供应暂时减少。
      此时如果大量摄入冰淇淋等冷饮,就会造成胃肠道血管的突然收缩,使血流减少,这样常常引起生理功能紊乱,影响人体对食物的消化,并可能造成肚子痛、腹泻等消化道疾病。有关专家指出,夏季喝冷饮不如喝热茶。因为喝热茶可使毛细血管扩张、汗孔洞开、汗腺舒张、排汗畅快,有益于散发体内热量,而且茶叶中的茶碱还具有利尿作用。
         二是不宜戴颜色太深或大而重的墨镜。墨镜的暗色能延迟眼睛把映像送往大脑的时间,这种视觉延迟又造成速度感觉失真,使戴墨镜的司机做出错误的判断,特别是汽车以80公里的时速前进时,过深的墨镜会把司机对情况的反应延长100毫秒,增加2.2米的急刹车距离。
      有关专家认为,严重的事故往往就可能发生在这种情况下。   三是最好选一个懂得车辆基本维修技术的人同行。出发前对车辆进行检查,是否漏油、缺不缺水等。最好两辆以上的车同行,一旦出了事故可以互相照应。不建议个人租车旅游。尤其是刚学会开车的司机,不要拿旅游练车,对车不熟悉,对路况不熟悉,很容易出事故。
      不要等油跑光了再加油,油跑一半,看到好的加油站随时加,不要怕麻烦。如果跑远途且远离公路,最好备1-2个携带安全的铁制汽油桶。   四是不宜使用气体打火机。盛夏热浪滚滚,有些司机有抽烟解乏的习惯,点燃香烟后便把气体打火机顺手放在发动机罩上,其实,这是非常危险的。
      一次性使用的气体打火机,其盛装液态气体的塑料容器,在受到重击或40℃以上时,气体会受热膨胀。塑料壳体会因受击或受热而发生爆炸。一旦引起火灾,其后果不堪设想。 最后建议最好不带小孩。 。

    俄***