排班、三个人上班、三班倒、每天十二小时制、一个星期休息两天怎么排?换了四个人的话又怎么排班?谢谢

全部答案

  •   假设三个人分别为A、B、C,早班(8:00-20:00),晚班(20:00-次日8:00),那么这三个人的班表如下:
    A:早班 晚班 休息 早班 晚班 休息 ……
    B:晚班 休息 早班 晚班 休息 早班 ……
    C:休息 早班 晚班 休息 早班 晚班 ……
    能保证当天每时每刻都有人在前台上班,并且每个人一周休息两天。

    如果是四个人,假设分别为A、B、C、D,这个时候就没必要上十二个小时那么辛苦了,可以上八个小时的。可上早班(08:00-16:00)、午班(16:00-24:00)、夜班(00:00-08:00)这三种班系。
      班表如下:
    A:早班 午班 休息 夜班 早班 午班 休息 夜班 ……
    B:午班 休息 夜班 早班 午班 休息 夜班 早班 ……
    C:夜班 早班 午班 休息 夜班 早班 午班 休息 ……
    D:休息 夜班 早班 午班 休息 夜班 早班 午班 ……
    这样的话,每个人会轻松一点,每天只上八个小时。
      早班接午班,中间间隔了24小时,夜班后接早班,中间也间隔了24个小时。相当于是三班倒。

    B***