好玩好吃的多啊?

兰州有哪些地方,好玩好吃的多啊?求赐教

好评回答
      看你怎么玩了一首先到兰州肯定是要吃首先就是牛肉面了在下来就是回族的一些地道的小吃热冬果之类的,其次看你怎么玩了大部分兰州玩感觉都是拍照党。首先是兰州的中山桥,在下来黄河母亲,下来你往东走溜达黄河风情线完后看到从大众巷往里走一路都是吃的下来就是皇庙了周末有赶集去看看当然你识货的话可已考虑,在下来就是张掖路了疯狂的购物天堂,一路往东的话可以到东方红广场唯一的亮点就是有一大群鸽子其实也就哪样。
      到过广场后要是天色已晚你可以考虑到农民巷找点吃的,因为不经常去也就无法给你说出那家比较好了 当然你要是不嫌累爬一爬五泉山,或者是游览一下五泉山公园 其实春天的五泉山在山南面的顶上有很多野桃花很漂亮只是多年在未去。 在下来就是往西面走了黄河北线呢可一看到龙源公园也就哪样,之后你可以做20路一路看黄河风景到兰州植物园当然你要是赶巧的话就会碰到一年一度的郁金香节(到那时人很多车很挤)之后你可以穿过农大去看看黄河湿地公园,其实要是论风景我还是比较喜欢这段的因为安静,偶尔的能看到野生水鸟,回来后时节赶巧你可以去一趟仁寿山去看看桃花听人家说安宁的桃花青白石的梨花因为梨花距离我家很远未曾去过。
      好吧我就写到这兰州很多地方也就是这样一个大都市忙忙碌碌作为兰州人大的能玩的地方也就这样当然你要是到兰州市周边玩的话或许你能看到不一样的风景。

    余***

其他答案

  • 小吃街在正宁路,各种小池都能找到,手抓羊肉和羊羔肉也非常好吃

    我***

  • 赐教不敢。兰州好玩的吧,怎么说呢,觉得没啥好玩的。但是外地人来了,就总得去黄河铁桥看看,你先找到兰州最繁华的的西关十字,然后沿十字向北就到了。转完黄河铁桥(也叫中山桥),然后沿桥边的滨河南路向西,步行15分钟左右有兰州水车园,再往西走,有黄河母亲雕像。这几个都是兰州代表性的景点吧。比起玩的地方,吃的要好一些。各类小吃,建议去西关十字东北方向的正宁路夜市,晚上6点后才有。一路吃过去,基本可以尝到兰州及甘肃的特色小吃。当然,来兰州一定得吃下牛肉面了,可以去黄河铁桥北端往西走一段的安泊尔吃牛肉面,可以选择套餐类的,一份里可以吃上二细、韭叶、细的等不同类型的面种,也可以选择几个人各点一种面型。面型不同只是各人喜好,味道都是一样的。当然,本地人一般不去这种大型牛肉面馆吃,都喜欢到沿街的小店里吃,因为觉得那里的更地道。基本就这些,还有啥想知道可以再问。

    z***

  •   看你怎么玩了一首先到兰州肯定是要吃首先就是牛肉面了在下来就是回族的一些地道的小吃热冬果之类的,其次看你怎么玩了大部分兰州玩感觉都是拍照党。首先是兰州的中山桥,在下来黄河母亲,下来你往东走溜达黄河风情线完后看到从大众巷往里走一路都是吃的下来就是皇庙了周末有赶集去看看当然你识货的话可已考虑,在下来就是张掖路了疯狂的购物天堂,一路往东的话可以到东方红广场唯一的亮点就是有一大群鸽子其实也就哪样。
      到过广场后要是天色已晚你可以考虑到农民巷找点吃的,因为不经常去也就无法给你说出那家比较好了 当然你要是不嫌累爬一爬五泉山,或者是游览一下五泉山公园 其实春天的五泉山在山南面的顶上有很多野桃花很漂亮只是多年在未去。 在下来就是往西面走了黄河北线呢可一看到龙源公园也就哪样,之后你可以做20路一路看黄河风景到兰州植物园当然你要是赶巧的话就会碰到一年一度的郁金香节(到那时人很多车很挤)之后你可以穿过农大去看看黄河湿地公园,其实要是论风景我还是比较喜欢这段的因为安静,偶尔的能看到野生水鸟,回来后时节赶巧你可以去一趟仁寿山去看看桃花听人家说安宁的桃花青白石的梨花因为梨花距离我家很远未曾去过。
      好吧我就写到这兰州很多地方也就是这样一个大都市忙忙碌碌作为兰州人大的能玩的地方也就这样当然你要是到兰州市周边玩的话或许你能看到不一样的风景。

    董***

  • 吃的当然要吃牛肉面啦,基本上小店的味道都不差,手抓羊肉,开锅羊肉很出名,武胜宜或者华宇味道都可以,玩的去下五泉山,再到黄河边的羊皮伐子看看,市里玩的地方不多呀

    害***