爱问知识人 爱问教育 医院库

有没有MM知道有什么吃的可以下奶又不会长胖的?

有没有MM知道有什么吃的可以下奶又不会长胖的?

有没有MM知道有什么吃的可以下奶又不会长胖的? 如题   今天满月,现在进入控制体重阶段。很想知道是否可以不要像月子里吃得那么多但是又可以有奶水给宝宝吃的? 有试过两天不吃肉,吃很清淡,但是快没有奶水的感觉,又怕宝宝没有奶吃,又想让体重下来啊! 有经验的MM们给指引一下有什么好办法

全部答案

• 我家宝宝现在七个月,我一直都有奶水,纯母乳喂到5个多月,到六个月开始他食量增大,一天要吃1000毫升多,就只能混合喂养了。还有我家宝宝因为出生时住院一周都是医院用奶瓶喂奶的,回家后都不吃我的奶了,只认奶瓶,我到现在都是挤出来给他吃的。我也没有什么特别的偏方,只是每天三顿都是有吃带汤的,每天早上是一个鸡蛋加牛奶加酒酿放冰糖煮着吃(吃到现在基本上每天的)。因为我喜欢吃甜的。中午和晚上我婆婆烧菜都有一个汤的,有鲫鱼汤有时加点豆腐,盐要少放,不放味精。猪蹄黄豆加花生或者黄花菜(听说这个东西是催奶的)。还有什么鸡汤,血汤,鸽子汤啊,每次都换的花样吃,就不会吃腻了。你也可以试试哦!

我家宝宝现在七个月,我一直都有奶水,纯母乳喂到5个多月,到六个月开始他食量增大,一天要吃1000毫升多,就只能混合喂养了。还有我家宝宝因为出生时住院一周都是医院用奶瓶喂奶的,回家后都不吃我的奶了,只认奶瓶,我到现在都是挤出来给他吃的。我也没有什么特别的偏方,只是每天三顿都是有吃带汤的,每天早上是一个鸡蛋加牛奶加酒酿放冰糖煮着吃(吃到现在基本上每天的)。因为我喜欢吃甜的。中午和晚上我婆婆烧菜都有一个汤的,有鲫鱼汤有时加点豆腐,盐要少放,不放味精。猪蹄黄豆加花生或者黄花菜(听说这个东西是催奶的)。还有什么鸡汤,血汤,鸽子汤啊,每次都换的花样吃,就不会吃腻了。你也可以试试哦!收起

天***

• 只能到母乳结束后集中减了,这时候不能两全其美。

只能到母乳结束后集中减了,这时候不能两全其美。收起

正***

• 每个新妈妈都是一样的。我还记得宝宝两个多月时,有天我去逛街,遇到熟人,她看看我,然后问我,宝宝什么时候生,把我郁闷的啊。但是没关系的,再多一段时间,你一定会瘦下来的,这只是时间问题。妈妈的体重是9个月增加出来的,要安全有效的减重也需要9个月。你还可以趁宝宝睡着时做点瑜伽之类的。

每个新妈妈都是一样的。我还记得宝宝两个多月时,有天我去逛街,遇到熟人,她看看我,然后问我,宝宝什么时候生,把我郁闷的啊。但是没关系的,再多一段时间,你一定会瘦下来的,这只是时间问题。妈妈的体重是9个月增加出来的,要安全有效的减重也需要9个月。你还可以趁宝宝睡着时做点瑜伽之类的。收起

心***

• 不想胖的话可以多喝鲫鱼胡萝卜汤, 然后吃点清淡的饭菜,多喝些营养汤水, 尽量少放点盐。我都吃过,很管用的, 有利下奶,不妨试试。

不想胖的话可以多喝鲫鱼胡萝卜汤, 然后吃点清淡的饭菜,多喝些营养汤水, 尽量少放点盐。我都吃过,很管用的, 有利下奶,不妨试试。收起

蒋***

• 肯定可以的,我家宝宝还没断奶,我现在已经比备孕前还瘦的多了。母乳喂养会提升新陈代谢率,所以,更容易瘦。要减重的话,八点以后不要再吃东西,肉汤也别喝,多喝水,还有别一天几顿的吃白酒鸡蛋。反正我一般只吃三餐,偶尔中午加顿水果。

肯定可以的,我家宝宝还没断奶,我现在已经比备孕前还瘦的多了。母乳喂养会提升新陈代谢率,所以,更容易瘦。要减重的话,八点以后不要再吃东西,肉汤也别喝,多喝水,还有别一天几顿的吃白酒鸡蛋。反正我一般只吃三餐,偶尔中午加顿水果。收起

F***

孕检项目

点击加载更多

排畸检查

点击加载更多

B超

点击加载更多

甲胎蛋白检测

点击加载更多