what movies are about football?

I am a football fan,I'm found of football,these days,I'd like to watch some movie about football.Could you give me a hand?THANK YOU!

全部答案

  •   影史上最强的十部足球电影
    ◆《胜利大逃亡》(Victory, 美国英国合拍,1981年)
    ◆《生生长流》(And Life Goes On, 伊朗,1991年)
    ◆《小喇嘛看世界杯》(The Cup, 澳洲/不丹合拍,1999年)
    ◆《神鬼团队》(Mean Machine, 美英合拍,2001年)
    ◆《少林足球》(中国香港,2001年)
    ◆《比美贝哥哥》(Bend It Like Beckham, 英国,2002年)
    ◆《伯尔尼的奇迹》(The Miracle of Bern, 德国,2003年)
    ◆《足球大火拼》(Football Hooligans,美国/英国合拍,2005年)
    ◆《一球成名》(Goal !,美国等,2005年)
    ◆《皇家马德里》(Real The Movie,西班牙,2005年)
    电影史上第一部获得电影大奖的足球题材影片可能是《足球是我们的生命》(Fussball Ist Unser Leben),它在2000年获得德国电影大奖男主角奖。

    伊朗的足球距离世界冠军还远,但它的短片《越位》(Offside)却跟奖项沾上边,获得今年柏林影展评审团大奖银熊奖。
    以足球为题材的电视剧更少,因为最主要的家庭主妇观众不是球迷嘛。只记得近期有部中港合制、张卫健主演的《功夫足球》,灵感来自《少林功夫》,可惜拍得虎头蛇尾。

    李***