请问宝宝第一次剪头发是全部剃光还是要留一点 宝宝第一次剃胎毛我跟老公都不懂直接把宝宝的头发剃光了 后来婆婆说第一次剃头发要留一点 不知道是不是?

请问宝宝第一次剪头发是全部剃光还是要留一点 宝宝第一次剃胎毛我跟老公都不懂直接把宝宝的头发剃光了 后来婆婆说第一次剃头发要留一点  不知道是不是啊

全部答案

  • 是的呀剃得太广宝宝的头发不好好长的,

    沈***

  • 全剃掉下次长得更好。。。

    罗***

  • 像这些都是自己老家的习俗问题,有些是要给剃光的,但有些地方是要给小孩留一点胎毛,说这样宝宝好带些,我宝宝第一次剃胎毛时,我给她前脑门上留了点没剃,

    q***

  • 没事,我家宝宝的头发也全剃光了,

    田***

  • 每个地方习俗都不一样,我家宝宝也是剃光了,没事的,只要宝宝健康成长就好

    x***

  • 小宝宝第一次理发最好是留一点,胎发很珍贵哦。考虑到宝宝的前囟门的发育情况,一般第一次理发都会在前囟门的位置留长一些,也是为了保护前囟门。

    张***

  • 各地风俗不同,我们这边讲究留点胎毛。

    怅***

  • 各个地方有不一样的说法,不过我们也是直接把宝宝的头发剃光的...

    重***

  • 我就是给宝宝剃光的 宝宝的头发又都长出来的 这东西随自己喜欢了 反正宝宝也不懂 我倒给她照了很多光头的照片 (*^__^*) 嘻嘻…… 可爱

    圆***

  • 应该都可以吧,有的地方说宝宝小的时候要理几次光头以后头发好,但我宝宝一直没剃过光头。

    开***

  • 一般来说应该是剃光了 有的老人说第一次的胎毛要是留一点的话 想在减掉留的那头发就得等到他十八岁以后才可以减

    何***

  • 各地区的差异不一样吧

    打***

  • 我们当时就是剃光头的,没留什么头发的。

    莪***

  • 我家都剃了,剃下来的留一点装枕头里,传说对宝宝好

    王***

  • 有的地方是全剃 我们江南要留点的

    杏***

  • 我家宝宝是全剃光的,剃光比较好哦,容易给宝宝头皮清洁,剃光以后才发觉宝宝头上有许多结痂物的。

    张***

  • 路过踩踩

    s***

  • 要把额头前的头发留一点,为了是怕宝宝的前额头受风,因为宝宝的前额头在一岁半才能完全闭合。

    任***

  • 亲可以给宝宝在头皮上面留一点的,剃的太光会伤害到宝宝的头皮的哦

    哥***

  • 我宝就是全部剃光的 我们这边也没有这种说法 我都给宝宝剃过好几次光头了 重新长头发才能长的更好的

    I***

  • 我儿子剃胎发的时候是全部剃光了的,还有眉毛也剃了。 我们那里没有那个说法。

    f***

  • 第一次是要抱抱的头发全剃掉。但是宝宝的胎毛就要留着。

    沉***

  • 我们这没有这一说的但是我们是小女孩第一次剃头的时候留了三寸等到后来看宝宝的头发长的不好就又给剃光了

    胡***

  • 第一次的头发大多数妈妈都是全部都剃下去 不过全部剃下去很难再长出来 我给宝宝留了点

    罗***

  • 最好留一点,以免容易感冒着凉

    一***

  • 这个还不是看自己了吗,这个没有什么将就吧,我家宝宝我是给全让剃光了

    没***

  • 这个没有听说哦,我们都是说要剃光让头发重新长一次的

    z***

  • 没关系吧。我小时候头发不是很多,我爸妈就给全推光了,现在长的很好;我宝宝头发很多,我给他剃了个平头。

    赵***

  • 没有关系的 只要是宝宝觉的舒服就行了 我觉得只要是不把他头发 用剃头刀提就行了

    李***

  • 这个就不知道了,我家第一次也是剃光了!看各地的风俗,别太介意!

    B***

  • 好像我们这里都是剃光了吧,本来头发就不长呀,还留一点,夏天剪比较好的

    陈***

  • 我家宝宝第一次剃头都是剃光了,担心以后头发长不好都给剃了。不过有的地方是有给宝宝脑勺后面留一点头发的习俗,好像一直要留到12岁。

    心***

  • 全剃光的,这个是胎毛,一般胎毛是长不长的哈,还是剃光在长吧

    足***

  • 都是剃光光哦,老人家可能是迷信了。

    捡***

  • 我们也是全剃光了,当时剃的时候婆婆也说不要全剃光留一撮说是什么聪明毛。不过我们可没这么迷信,就都剃了。

    陈***

  • 我们这边是头次是剃光的。拿一点宝宝的胎毛回家就行了,也许是每个地方的风俗不一样吧

    遺***

  • 留与不留其实没多大区别的,只是个人的喜好而已。我当初给宝宝留了一小点的,但是很多宝宝是一点都没有留的

    罗***