提高亲子关系

如何提高亲子关系,或搞好提高亲子关系。

全部答案

  •   ■ 包容孩子的行为:孩子正在学习,正在成长,要靠父母一点一滴耐心教导,并给予正确的示范。对于孩子的各种行为,正确的要及时鼓励称赞,不正确的要开导纠正,而不是打骂和压抑。对孩子由于经验不足而产生的幼稚行为,父母应能包容。
    孩子的见解有时不能特别圆满成熟,当孩子表达自己的意见时,父母一定要倾听,这表示尊重孩子的人格。
      说得不完整,您可以补充;说得有偏差,您可以纠正。千万不要打断,不要泼冷水,要用理解的新去接纳他们。
    ■ 了解孩子的需要:孩子有物质的需要,还需要精神上的安慰。父母应当满足孩子物质上正当的、合理的需要,暂时不能满足的要解释原因。
      父母的关爱、鼓励、支持和安慰,孩子是不会嫌多的。
    ■ 放手让孩子去活动。父母应将安全知识等必要的知识教给孩子,放手让孩子参加健康的活动。如果孩子不喜欢和父母沟通,要找原因解决。父母应是孩子行为的顾问,而不是指挥官。
    ■ 进行耐心的辅导:欲速则不达,操之过急会得不偿失的。
      最好是让孩子知道:父母永远是他最重要的支撑,家庭永远是他生命最重要的港湾,他永远可以在这里寻求帮助。但是另一方面,父母应尊重孩子的选择,鼓励去开创自己的生活。

    z***