美术专业选择绘画为主好还是选择各种设计好?怎样选择有前途?

全部答案

  • 怎么样选择和你自己有很大的关系,你要是喜欢绘画你就选择画画为主,你要是喜欢设计就选择设计为主,要是你是一个面临高考的学生,建议选择设计为主,不是造型不好,而是造型太难考,设计相对来说还是好考一点,但是考设计的学生有很多,设计相对于单纯的画画来说还是要好一点的,单纯的画画在你活着的时候世人是很难接受的,大部分画家都是死了才出名的,而且还是饿死的(可能有些偏激),设计你以后的的工作比较好找,其实中国不缺设计人才,少时好找也是相对的,你要是有秀总会有出路了,珍珠永远都是珍珠   追问:  谢谢!!还是选择 油画 系吧!因为我的 素描 很逼真,设计想象力又不丰富,再难考也要去闯呀!所以还是选择画画吧!可是学了油画后除了当教师和卖油画,还有其它挣钱途经吗?难道真会饿死???
    求采纳

    y***