参军有什么要求?眼睛近视能当兵吗?

全部答案

  •   您好!近视眼是可以当兵的!目前我军征兵放宽了对视力的要求,普通应征青年的右眼裸眼视力由4。9放宽至4。8,左眼裸眼视力由4。8放宽至4。6,大学专科以上文化程度和在校大学生应征入伍,右、左眼的视力可分别放宽到4。6和4。5这里我给你详细说一下!参军的体检要求:
    眼科:
    第三十条 视力,低于下列标准不合格:
    (一)陆勤人员:右眼裸眼视力4。
      9,左眼裸眼视力4。8。
    (二)潜艇、水面舰艇人员、潜水员、空降兵、坦克乘员每一眼裸眼视5。0。
    高中、职业高中、中专毕业生视力可放宽至4。9。
    第三十一条 色觉异常,不合格。

    能够识别红、绿、黄、蓝、紫各单色者,陆勤人员合格。
    第三十二条 影响眼功能的眼睑、睑缘、结膜、泪器疾病,不合格。
    假性翼状胬肉,深入角膜不超过2毫米,陆勤学员合格。
    第三十三条 眼球突出,眼球震颤,眼肌疾病,不合格。

    共同性内、外斜视在15度以内,陆勤学员合格。
    第三十四条 角膜、巩膜、虹膜睫状体疾病,瞳孔变形、运动障碍,不合格。
    不影响视力的角膜云翳,各类人员合格。
    第三十五条 晶状体、玻璃体、脉络膜、视神经疾病,青光眼,不合格。

    先天性少数散在的晶状体小混浊点,各类人员合格。
    根据国务院和中央军委发布的今冬征兵命令,对公民应征入伍的条件作了严格规定。主要包括:政治条件、身体条件、年龄条件以及文化条件。这些条件全部合格的公民才能被批准入伍。
      具体讲,凡拥护中国共产党领导、遵纪守法,身高1.62米以上,年龄为18?D20岁,初中以上文化程度的农业户口及高中以上文化程度的非农户口男性青年都可报名应征。年龄方面,高中以上文化程度的青年和企事业单位职工可放宽到21岁,大专以上文化程度的可放宽到22岁。
      根据本人自愿,部分年满17岁的2005年应届高中毕业生、年满23岁的大学本科应届毕业生也可应征入伍,今年还将全面展开在校大学生征集工作。凡符合以上应征条件的青年到户口所在地兵役机关报名。以上为最基本要求,请您参考!。

    苏***