我网吧服务器没通网的问题 !100分!

我服务器没通网的问题

我检查网线

本地连接上是显示的已连接

但是ping 不通

我怀疑是水晶头接触问题~于是就重新夹了水晶头

在把夹好的水晶头插进去之前是显示的本地连接没插好~这一步看来是对的吧~

插进去之后本地连接没接好就消失了~这一步也是对的~

再看ping~~~ping出现3行ping通了的~之后就不通了~再看本地连接里是显示的已连接状态~

后来无论我再怎么插~再怎么做水晶头仍然是这样的~每次插进去ping就只能通3行~3行一完就一直不通了~

被搞郁闷了~水晶头的另外一头同样也处理过了~一样的现象~就是通3行~3行一完就又ping不通了~

好评回答
      具体未到你网吧实际看一下,但我把我发表的网吧服务器设置完全攻略发给你,请对照查找问题。
    仅供参考:

      现在网吧越开越多,竞争也越来越激烈,每个网吧管理员都想提高网吧的竞争能力,本文就来谈谈一个网吧需要的额外服务。
     本人所在网吧的配置:
      交换机:一台实达STAR-S2024M作为主干交换机,然后是7台24口的实达1824+交换机,8台交换机构成星型网络。
         路由器: Vigor2003。   电影服务器:P4 1。6GHz CPU、技嘉845D主版、Kingmax 256MB DDR内存、TNT2显卡、D-Llink530网卡、希捷酷鱼五120GB×2。   CS服务器:P4 1。6GHz CPU、技嘉845D主版、Kingmax 256MB DDR内存、TNT2显卡、D-Llink530网卡、希捷酷鱼四40GB。
         CS服务器篇   CS是时下依然热门的游戏,大多数在网吧玩CS的人数还是占半数以上的,要想留住这些CS人群,就需要为他们建立一个专用的CS服务器。 1。硬件要求:   服务器的最低硬件配置大概在P3 500MHz、内存在128MB以上,建议还是用P4配置,这样,可以在一台服务器上多建几个CS服务器。
        2。线路要求:   线路当然是越快越好,我们把CS服务器架在主干交换机上,尽量提高Ping的速度,一般来讲,我这个服务器进满28个人之后Ping值在20ms之内,多了就会死机。   3。服务器端的设置:   第一种方法需要安装HLserver4108下载地址   第二种方法很简单,就是直接使用CS1。
      5提供的hld*。**e,这是最方便的办法,然后将以上hld*。**e建立一个快捷方式,在命令行里输入下面一行(注意空格):   D Hlserverhld*。**e -game cstrike -port 27015 +maxplayers 28 +map de_dust2 -nomaster +sv_lan 1   D Hlserverhld*。
      **e 你安装hlserver的目录   -game cstrike 指定运行游戏为CS   -port 27015 指定游戏连接端口为27015   +maxplayers 22 游戏最大人数28人   +map de_dust2 指定开始地图为de_dust2   -nomaster 服务器不上WON认证   +sv_lan 1 指定其为一个LAN Server   CS服务器人数设到最大值32,但如果满了,就会掉帧,所以可以根据你机器配置来设置人数,一台电脑可以设两个以上的服务器,只要把端口分开就可以了。
         为了吸引更多的人来上网,一些网吧开始架设电影服务器。电影服务器的架设不是很简单地设置共享硬盘,然后拷些电影就OK了。为了最大化地利用网吧资源,顺便把电影服务器设为Web服务器,建议配置为 P4 1。7GHz、256MB内存、200GB以上硬盘(可以买两个酷鱼五120GB的),系统建议装Windows 2000 Server版,如果装个人版的话,IIS只支持10个人浏览,如果装高级服务器版的话,会多安装很多无用的东西,所以服务器版的默认配置是比较适合100台以上网吧的。
       nbsp;     240GB硬盘就已经可以放几百部RM和AVI格式的电影了,并且7200转的硬盘已经够很多人同时读硬盘了,并且,我还做了Web服务器,FTP服务器每天有4万多IP登录服务器,服务器也能运行得很好。
      有人曾建议使用SCSI磁盘但个人觉得没这个必要,那样做还要另外投资。   电影服务器的建立方法   一种是使用专用的软件,例如美萍VOD点播系统,此软件是一套功能强大、使用简单的VOD点播系统,其内置高效服务器引擎,采用多线程、多并发流处理技术,客户端支持Web界面点播或者应用程序界面点播两种界面。
      支持目前所有流行的媒体格式,并且自动生成网页文件,即使你设置了禁止下载也不会影响点播。惟一美中不足的就是电影放上去的时候是一级一级排放的,要是放个连续剧就很麻烦了。   另一种是使用ASP编的Web方式,利用共享或流媒体播放程序打开这些电影,例如“file //电影服务器名字/电影/百年好合”,这样的好处就是可以把电影分类,并利于查找,此类编好的程序可到   由于Windows 2000漏洞较多,所以装好之后,需要做以下几件事情:   1。
      打补丁   微软的作风就是三天一小补,五天一大补,漏洞太多,补一点就好一点,使用“开始→Windows Update”然后把所有的补丁都装进去吧   2。删除默认共享   (1)删除IPC$共享   Windows 2000的缺省安装很容易被攻击者取得账号列表,即使安装了最新的Service pack也是如此。
      在Windows 2000中有一个缺省共享IPC$,并且还有诸如admin$ C$ D$等等,而IPC$允许匿名用户(即未经登录的用户)访问,利用这个缺省共享可以取得用户列表。要想防范这些,可将在“管理工具→本地安全策略→安全设置→本地策略→安全选项”中的“对匿名连接的额外限制”修改为“不允许枚举SAM账号和共享”。
      就可以防止大部分此类连接,但是还没完,如果使用NetHacker只要使用一个存在的账号就又可以顺利地取得所有的账号名称。所以,我们还需要另一种方法做后盾:   创建一个文件 d,内容就是一行命令“net share ipc$ /delete” 不包括引号;在Windows的计划任务中增加一项任务,执行以上的 d,时间安排为“计算机启动时执行”,或者把这个文件放到“开始→程序→启动”中让它一启动就删除IPC$共享;   重新启动服务器。
         (2)删除admin$共享   修改注册表HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServiceslanmanserverparameters增加AutoShareWks子键(REG_DWORD),键值为0。
         (3)清除默认磁盘共享 C$、D$等   修改注册表HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServiceslanmanserverparameters,增加AutoShareServer子键(REG_DWORD),键值为0。
         3。修改默认用户名   在“管理工具→本地安全策略→安全设置→本地策略→安全选项”的“重命名来宾账户”将“guest”改成“abc”或者其他名字,下面机器登录名字设为名字,然后再把“重命名系统管理员账户”也改一下。有一次我扫描了一下我的IP段,就发现有多家网吧服务器的管理员名称是默认的Administrator,并且是简单密码。
      这一点应该引起我们重视。到此为止,网吧的两个服务器已经可以很安全稳定地运行下去了,当然别忘了每隔一两天重启一下你的服务器。浅析网吧电影服务器配置与搭建网吧的客人要看电影,出口带宽的拥挤,这个矛盾在绝大部分网吧难以克服,所以我们只有建立自己的视频服务器。
         本文本着该花的必花,该省的必省的原则,探讨视频服务器的构建与配置首先是硬件方面。视频服务器硬件选择需要注意以下几点:1,不需要高频CPU。视频服务器在提供服务时,主要体现为持续的I/O操作。CPU资源占用并不大。以笔者经验,50台机器的网吧,PIII500左右的CPU就能很好胜任。
      2,高稳定性。   高稳定性十分重要,视频服务器一般会连续开机运行10天-1个月以上。如果在客人看得津津有味时down机,对自己网吧形象不利。如果您的预算宽裕,可以考虑选用64位带宽的服务器主板,这样对持续和大量的I/O*作非常有益。不过这种主板一般得2000元以上,从预算考虑,这就有些贵了。
      所以一般是考虑口碑相当好或您自己对其稳定性非常有信心的普通PC机主板。不要去追逐新上市的型号。笔者推荐2款主板,梅捷6BA+IV,AbitBH6。这2款都是老掉牙的BX主板,售价可能就在600-700元或更低。但是其稳定性无可挑剔。3。存储子系统。
         为了适应视频服务器长时间的大量I/O*作,系统和视频文件共享一个硬盘的方法决不可取。必须使用单独的磁盘或磁盘阵列来存放视频文件。如果您在选择主板时选用了带SCSI接口的服务器主板,那么可以考虑使用SCSI硬盘。当然代价是高昂的。       一个30G的普通SCSI硬盘其售价也在2700左右。
      所以我们选择IDE RAID。关于RAID为何物请自行查阅相关文档。highpointtech和promise都为我们提供了合适的raid产品。一般市价在400元以上的产品就能很好的适合这样的工作环境了。注意不要购买一些“软”raid卡,那样虽然购买价格低些,但是其性能很差且会消耗大量系统资源。
      Iwill的SIDE RAID100是个不错的选择。       硬盘建议使用5400转的型号。因为使用RAID建立IDE阵列后,总体磁盘性能会是接近单个硬盘的n倍。这视您的硬盘数量而定。7200转硬盘长时间运行发热量太大,且其高于5400转硬盘的性能,经RAID放大后显得毫无用处。
      且其售价明显高于5400转硬盘。这是不使用7200转硬盘的原因。   使用IDE Raid需要至少2个硬盘。再加上一个硬盘来安装操作系统,存储子系统将花费您   raid卡 ¥480   硬盘×3 ¥1600如果您实在预算紧张,可以舍弃IDE RAID,仅使用一个7200转的硬盘来存放视频文件。
         注意:笔者强烈提醒不要把操作系统和视频文件放在同一个硬盘上。   网络部分   不要使用廉价的8139一类网卡,推荐使用Intel 10/100M Pro+。约¥250左右。   视频服务器应该连接在网吧内的主干交换机上。   如果您还在使用10M网络,那您应该先升级您的网络。
         软件部分   1。操作系统Win2000服务器或高级服务器版。(如果您能使用Linux或FreeBSD构建平台,那么您不需要继续阅读本文)   2。Web服务器IIS5。0   3。流媒体服务器RealSystem之RealServer8。
      0+和Windows Media Server安装Win2000略,IIS在安装W2k时默认安装。只需要选择Web服务,公用文档和服务器管理3个部件。Media Server默认不安装。记得选上它。注意把系统安装到专门为系统准备的硬盘上,把流媒体文件放在专门为流媒体文件准备的硬盘或硬盘阵列上。
      建个叫Media的目录,作为后面的RealServer装入点。这里最好不要再放其他东西。RealServer很多地方都有得下载。自带10用户许可,安装时一路回车,最后需要您设定管理界面的用户名和密码。安装完成后会在桌面生成2个图标。运行RealServer 8。
      0 Administrator进入配置界面。此时需要您输入用户密码,就是刚才安装时您自己设定的用户密码。   选则Configure-->General Setup-->Connection Control,将Maximum Client Connections设置项改成你的许可支持的最大数目。
      Maximum Licensed Client 就是你的许可最大数目。Configure-->General Setup-->Mount Points,在Edit Mount Point 下面的框里填上你想要的访问视频流的虚拟目录名,假设是Movie,那么填入/Movie/ 然后在BasePath 下面的框里填入您的视频文件的本地路径,假设是E:Media,那么就填入E:Media。
      然后点击Edit按钮,再点击Apply按钮。弹出业面告诉你修改成功,需要重启RealServer。重启吧。点击最上面的Restart Server。20秒左右,重启完成。现在把随便一个rm格式视频的文件拷贝进e:Media。我们假设是01。rm。
      然后假设您的IP地址是 。启动RealPlayer,在文件菜单选打开位置,填入 /01。rm 点确定。   如果没什么意外的话,您会看到RealPlayer显示正在缓冲,几秒之后便开始播放了。现在请回到RealServer的配置界面,点击Monitor,您会看到RealServer的运行情况。
      Player connected显示当前有多少用户连线,File Usage显示当前点播的不同的流文件数量。CPU usage显示RealserverCPU占用率,Memory usage显示内存占用率,bandwidth usage表示带宽使用。
      至此,RealServer的流媒体服务端安装完成。 。

    韩***

其他答案