怎么鉴定孩子是不是亲生的

全部答案

  •   鉴定孩子是否是亲生的,可以通过相关的科学手段鉴定,比如去医院做亲子鉴定。
    亲子鉴定流程是如何进行的?
    (1)被鉴定人应由母-子-可疑父亲组成;
    (2)成年被鉴定人均应自愿同意鉴定,14岁以上的青少年应适当争求其对鉴定的意见;
    (3)被鉴定人出示身份证(或工作证)、孩子出生证(或户口)等证明身份及其相互关系的证件;
    (4)出具由法院、检察院、公安部门或律师事物所签发的亲子鉴定委托书,注明父母和孩子的姓名、地址、身份证及申请原因等;
    (5)按照司法亲子鉴定的有关规定,一家三口往往要抽取一定数量的血液。

    这是司法亲子鉴定的一般流程和手续,在具体的亲子鉴定过程中,也许会有差异,以法院等机关的的要求为准。司法亲子鉴定不同于一般的亲子鉴定机构所作出的鉴定,它具有很高的权威性,使用目的明确。
    法律依据:
    《最高人民法院关于适用若干问题的解释(三)》第二条
    夫妻一方向人民法院起诉请求确认亲子关系不存在,并已提供必要证据予以证明,另一方没有相反证据又拒绝做亲子鉴定的,人民法院可以推定请求确认亲子关系不存在一方的主张成立。

    当事人一方起诉请求确认亲子关系,并提供必要证据予以证明,另一方没有相反证据又拒绝做亲子鉴定的,人民法院可以推定请求确认亲子关系一方的主张成立。

    没***