宝宝鼻子耳朵可以掏吗?

宝宝鼻子耳朵可以掏吗? 宝宝5个多月了,宝宝鼻子耳朵可以掏吗?   我用棉签掏的外面,没掏里面。

全部答案

  • 耳朵如果宝宝不难受的话没必要动的,鼻子看看如果里面有脏东西的话就需要给宝宝弄出来呀,不然宝宝会影响喘气的。

    李***

  • 尽量不要去掏,让它自己脱掉

    T***

  • 鼻子有鼻屎的话可以掏,用棉签将温水或妈妈的奶汁(一滴就够)滴在孩子的鼻子里,待鼻内脏物变软后,孩子会通过打喷嚏将堵塞物喷出。 耳屎是不能掏的,弄不好会伤到孩子,就用棉签清理下外耳就可以了!

    我***

  • 用棉签沾点水可以的,只要不是进的很深,可以适度的帮帮宝宝.

    M***

  • 鼻子可以掏,耳朵不用掏,孩子太小,掏耳朵的话很容易碰着。

    q***

  • 宝宝的鼻子和耳朵最好都不要给他掏,可以用棉签清理一下外面,里面不可以弄

    F***

  • 可以的,只要不碰里面就没事的

    崔***

  • 最好不要给宝宝掏的,又不专业,会给宝宝造成意外伤害的,宝宝耳朵里的耳垢可以自己掉出来的,鼻子里的鼻屎打喷嚏的时候也可以打出来。

    B***

  • 不要随便给宝宝掏耳朵,

    刘***

  • 耳朵不可以掏,鼻子要是有鼻屎的话宝宝打喷嚏的时候自然会出来的

    机***

  • 鼻子注意点掏··耳朵不行的···

    m***

  • 那么小的宝宝还是别给掏的好,别碰到了,容易受伤。

    刘***

  • 我也不敢掏,掏外面的。大一点懂事的时候掏里面的吧,现在太小一动容易伤到宝宝

    杏***

  • 还是不要吧,鼻子里面的脏东西打喷嚏会打出来的,耳朵里面的脏东西会自然掉出来的哦

    能***

  • 可以啊  只要慢慢地注意点就好了

    李***

  • 掏耳朵宝宝还很享受的呢,用棉签就在外面转转,动也不会的哦,鼻子有鼻屎时用棉签沾点温水,最好宝宝睡着时掏

    赵***

  • 不可以随便掏的,容易损伤造成细菌感染,给宝宝带来很多的痛苦。

    曾***

  • 可以的,就是外面有点脏,外面的擦擦就可以了,我也是这样给宝宝弄的。

    一***

  • 鼻子里可以滴几滴母乳,软化的鼻嘎宝宝一哭就喷出来了,耳屎可以开点专用的药油,滴几滴,然后耳屎软化了就自己掉出来了

    迷***

  • 鼻子是可以清理的,只要不要弄到宝宝的娇嫩的皮肤,耳朵是不能掏的

    心***