满月宝宝

我家宝宝刚出满月,鼻屎有点多,而且鼻屎比较靠里边一点,家里人不敢弄,请教一下有什么好点的方法,既不伤害到宝宝又能把鼻屎弄出来,有好方法的指点一下。还有,鼻屎多的原因是什么啊?是不是喝水少呀?在线等!!!急!!!!急!!!!急!!!!

好评回答
    我告诉你个方法,千万不要用纸弄啊,那样,宝宝会很痛的,最好的方法是往鼻子里面用小小的注射器滴几滴香油.这个方法超好用,孩子一揉就出来了,而且还适用于鼻塞也非常好用.你真的要试一试啊!祝你的宝宝健康成长!

    飞***

其他答案

  • 喂母乳时,把奶水滴到宝宝鼻子里几滴,随着打喷嚏就出来了,不要用东西帮宝宝擦出来,手稍重一点会伤到宝宝的,大人试一下,用东西擦自鼻子里面,也很不舒服,宝宝也不会舒服的.

    香***

  • 是上火了,给宝宝多喝水,给宝宝拿棉棒占湿,在鼻子里转几圈,过一会儿,就出来了!

    优***

  • 最好不要管他,慢慢的鼻屎干了后,小家伙一打喷嚏或者哭泣的时候就把鼻屎催出来了.我家宝贝我都是这样的,这个没什么的,城市空气质量不好所以鼻屎多,不用在意

    雷***

  • 我用的是贝亲的小棉棒10元左右一桶,我家宝宝从出生时就用,挺方便的.
    小棉棒还可以掏耳朵

    m***

  • 之前我也遇到过这样的问题,医生叫我用热水敷一下鼻子,然后用头发去卷出来。但我试了,没成功。紫萌的方法我试了,也一直在用。不过宝宝很反感的,可能是弄疼了。飞儿的办法可以试试。

    m***

  • 那说明宝宝有点上火了要在两顿奶之间加喂一次水 如果是母乳的话 妈妈也要注意多喝水 如果鼻屎是稀的可以用卫生纸撮成纸卷 弄到宝宝鼻孔里转一转纸卷就能把鼻屎带出来

    紫***