法院会改判吗?女方二次起诉离婚?

女方二次起诉离婚,法院判决离婚,男方上诉的,法院会改判吗?

全部答案

  • 没有其他新的情况和证据一般不会改判

    那***

  •   1、“但男方不服不肯离婚签字,又重新上诉了,法院会改判吗?”:
      (1)二次起诉后判决了,男方不服的是“上诉”,怎么会是“重新上诉”?你说的是男方不服上诉、二审诉讼吗?
      (2)二审改判?你是希望二审改判决为不准离婚吗?不太可能。因为二审改判的情况,只限于原判决适用法律错误、或者是原判决认定事实错误、或认定事实不清证据不足的情形,你所说的情况中:女方已经起诉离婚过一次,判决不准离婚后经半年仍然夫妻感情不能和好,应是可以认定夫妻感情确已破裂的,一般不会存在适用法律错误、或是认定事实不清证据不足的情形,二审改判的可能性很小。
         附《民事诉讼法》第一百五十三条 :“第二审人民法院对上诉案件,经过审理,按照下列情形,分别处理:(一)原判决认定事实清楚,适用法律正确的,判决驳回上诉,维持原判决;(二)原判决适用法律错误的,依法改判;(三)原判决认定事实错误,或者原判决认定事实不清,证据不足,裁定撤销原判决,发回原审人民法院重审,或者查清事实后改判;   (四)原判决违反法定程序,可能影响案件正确判决的,裁定撤销原判决,发回原审人民法院重审。
         当事人对重审案件的判决、裁定,可以上诉。”   2、“女方二次起诉离婚如果法院判决离婚了,但还没有发离婚证”:法院不会发离婚证:只给准予离婚的判决书或调解书。   3、“如果男方又上诉女方结婚彩礼钱要的多或者两人还有感情,不同意离婚,女方该怎么办?”:   (1)彩礼钱如果一审没有提出:二审提出时二审法院会调解,调解不成的会让他另行起诉。
         (2)即使男方说还有感情,二审也一般会维持一审判决、准予离婚的。   4、“具体要登多久?”:自二审法院立案之日起三个月内。   5、“另外还要办理离婚证吗?”:不用,法院的准予离婚的判决书或调解书就有解除婚姻关系的法律效力了。

    喜***