爱问知识人 爱问教育 医院库

米汤可以泡奶粉吗 我的宝宝按农历算?

米汤可以泡奶粉吗 我的宝宝按农历算?

米汤可以泡奶粉吗 我的宝宝按农历算,今天已经七个月零二天了。最近的两个月开始,我婆婆一直都是用米汤泡奶粉给宝宝喝的。说是这样子营养。原本我一直也赞同这样做法,可是,今天在网上看见,米汤泡奶粉,会让奶粉原先的营养饱和掉。是真的吗?为什么有些医生又让米汤泡奶粉喝呢?

全部答案

• 感觉现在什么都是一会说好一会说不好的,也没什么太标准的答案了,只能自己摸索呗,不然就用米汤冲一天再用水冲一天……

感觉现在什么都是一会说好一会说不好的,也没什么太标准的答案了,只能自己摸索呗,不然就用米汤冲一天再用水冲一天……收起

A***

• 可以的,我家宝宝还没到1岁的时候也有喝过用米汤冲奶粉喝

可以的,我家宝宝还没到1岁的时候也有喝过用米汤冲奶粉喝收起

自***

• 不要与奶粉混在一起吃,这样子一来消化吸收不是太好,奶粉用开水冲调,宝宝消化吸收效果是最好的,如用其它的如米粉,菜水或是肉汤之类的冲调的话,会大大影响奶粉的吸收的。且奶粉冲调对水分的要求是很高的,水量一定要根据说明书来,水过多营养不够,过少的话,宝宝体内又少因为水分不足而失水,严重的还会脱水。

不要与奶粉混在一起吃,这样子一来消化吸收不是太好,奶粉用开水冲调,宝宝消化吸收效果是最好的,如用其它的如米粉,菜水或是肉汤之类的冲调的话,会大大影响奶粉的吸收的。且奶粉冲调对水分的要求是很高的,水量一定要根据说明书来,水过多营养不够,过少的话,宝宝体内又少因为水分不足而失水,严重的还会脱水。收起

既***

• 看下奶粉的说明,个人觉得最好还是不要

看下奶粉的说明,个人觉得最好还是不要收起

撕***

• 用温开水冲泡奶粉,别用米汤

用温开水冲泡奶粉,别用米汤收起

天***

• 不建议米汤泡奶粉哦,还是用温水冲泡吧。

不建议米汤泡奶粉哦,还是用温水冲泡吧。收起

陈***

• 用开水冲调,宝宝消化吸收效果好

用开水冲调,宝宝消化吸收效果好收起

李***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多