什么叫生辰八字?八字是什么意思?

我的八字:丁卯 丁未 丙子 甲午五行:火木 火土 火水 木火有什么解释?谁懂得来?

全部答案

  •   所谓的生辰八字与八字是同意思!       八字即是你出生的(年、月、日、时)在古人改用四组(年柱、月柱、日柱、时柱)地支来记述生日之法,四组,每组两个字,共八个字(数),就是八字,也称四柱(年柱、月柱、日柱、时柱)!每一组是同一个天干和一个地支来构成;天干和地支见下表      天干: 甲, 乙, 丙, 丁, 戊, 己, 庚, 辛, 壬, 癸。

          地支: 子, 丑, 寅, 卯, 辰, 巳, 午, 未, 申, 酉, 戌, 亥。  天干的地支的每一个字,都含有五行(即是金、水、木、火、土)中的一个意义:天干属性见下:     甲, 乙属木;     丙, 丁属火;     戊, 己属土;     庚, 辛属金;     壬, 癸属水。

    地支属性如下:    申、酉  属金;
        寅、卯 属木;
        子、亥 属水;
        巳、午 属火;
        丑、辰、未、戌 属土。
      =============你的八字:丁卯 丁未 丙子 甲午
    五行:火木 火土 火水 木火对照上面的天干和地支以及属性,就明白了!要详细了解这方面的知识,你得学学《周易》!也可以看看有关八字方面的书,会有系统的介绍的!。

    繁***