木火土金水相生 金木土水火相刻 问水土 木土 火木 火金八字怎么样?

木火土金水相生  金木土水火相刻  问水土 木土 火木 火金八字怎么样?

全部答案

  •   上克下:木土水 土水火 水火金 火金木 金木土,木木土 土土水 水水火 火火金 。。。 反克:土土木 木木金 金金火 火火水 水水土,木土土 金木木 火金金 水火火 土水水
      姓名测试
      吉三才配置: 木木木   木木火   木木土   木火木    木火土   木土土   木水木   木水金   木水水   火木木   火木火   火木土   火火木   火火土
      火土火   火土土   火土金   土火木    土火火   土火土   土土火   土土土   土土金   土金土   土金金   土金水   金土火   金土土
      金土金   金金土   金水木   金水土   金水金    水木木   水木火   水木土   水木水   水金土   水金水   水水木   水水金
      半吉三才配置: 木木水  木火火   木土火   木土金   火木水  火火火   火土木   火土水   火金土   土木木   土木火   土火金   土土木   土水金
      金火火  金火土   金土木   金土水   金金金  金金水   金水水   水火木   水土火   水土土   水土金   水金金    水水水
      凶三才配置: 木木金   木火金   木火水   木土木   木土水   木金木   木金火   木金土   木金金   木金水   木水火   木水土   火木金   火火金
      火火水   火金木   火金火   火金金   火金水   火水木   火水火   火水土   火水金   火水水   土木土   土木金   土木水   土火水
      土土水   土金木   土金火   土水木   土水火   土水土   土水水   金木木   金木火   金木土   金木金   金木水   金火木   金火金
      金火水   金金木   金金木   金水火   水木金   水火火   水火土   水火金   水火水   水土木   水土水   水金木   水金火   水水火
      水水土
      姓名三才配置吉凶预测中所说的病症分为下列三种情况:
      1。
      若人格、地格皆吉数者,其患病率很少。   2。若人格、地格皆凶数者,其患病率较多。   3。或人格、地格、外格、总格此四格中有二格属凶数,而凶数之其一,限于必须是在人格或地格者,则其患病率亦很高。   易得脑溢血、心肌梗塞、急难、自杀的三才配置:   *土水 土水土 水火水 火水火 (注:*为五行的任一属性)   易得发狂、神经衰弱、肺病、气管炎等的三才配置:   金火金 火金火 木土木(土为阴土,即数理为6)   易受伤、外出活动易出事故的三才配置:   金土水 金金水 水水火 土金水 火火水 金火水   注意:吉的三才配置要与八字和其他因素搭配得好才是吉上吉,若搭配不好,严重的也会转吉为凶。
      凶三才配置如果不是太凶(比如是相生的)且与先天八字及其   他因素搭配得好,亦会化凶为吉   金生水:金销熔生水; 水生木:水润泽生木; 木生火:木干暖生火; 火生土:火焚木生土; 土生金:土矿藏生金。   五行相克   金克木,木克土,土克水,水克火,火克金。
       刚胜柔,故金胜木;因为刀具可砍伐树木; 专胜散,故木胜土;因为树木可稳住崩土; 实胜虚,故土胜水;因为堤坝可阻止水流; 众胜寡,故水胜火;因为大水可熄灭火焰; 精胜坚,故火胜金;因为烈火可熔化金属。   辩证生克   金赖土生,土多金埋;土赖火生,火多土焦;火赖木生,木多火炽;木赖水生,水多木漂;水赖金生,金多水浊。
       金能生水,水多金沉;水能生木,木多水缩;木能生火,火多木焚;火能生土,土多火晦;土能生金,金多土弱。 金能克木,木坚金缺;木能克土,土重木折;土能克水,水多土流;水能克火,火炎水灼;火能克金,金多火熄。 金衰遇火,必见销熔;火弱逢水,必为熄灭;水弱逢土,必为淤塞;土衰逢木,必遭倾陷;木弱逢金,必为斫折。
       强金得水,方挫其锋;强水得木,方缓其势;强木得火,方泄其英;强火得土,方敛其焰;强土得金,方化其顽。

    文***