关于火箭炮的问题

比如,40管的火箭炮一个齐射,落点会不会太集中?火力压制面积会不会太小?比起一个由40门自行火炮组成的火炮阵地的一个齐射,哪个火力压制的效果好?(排除自行火箭炮在机动性方面的优势!)

好评回答
    40管的火箭炮一个齐射,落点会不会太集中?
    答:不会。
    火力压制面积会不会太小?
    答:不会。
    哪个火力压制的效果好?
    答:废话,当然是炮群的压制效果好啦!
    单门122毫米火箭炮在最大射程上的大约是射程的1/120的平方。换算下来,24公里射程时散布精度约为200米×200米,这个覆盖范围很大,20秒内发射40发火箭弹,又能保证足够的射弹密度,不留杀伤空隙。

    K***

其他答案

  • 要是压制面目标,用火箭炮.否则用自行火炮

    爱***

  • 火炮和火箭炮的作战效能不同,如楼上多言。
    对战术目标的打击当然是用火炮,因为火炮可以精确瞄准打击。
    对战役目标的打击就用火箭炮,一打就是一片火海,杀伤力惊人。

    隐***