关于干的玫瑰花瓣的用处和作用???

如题

全部答案

  • 玫瑰花干泡茶对指甲,对皮肤都有好处,用玫瑰花浸在雪里,到夏天洗澡可以防止痱子
    放在洗手间能祛除异味;结婚时做撒花。
    晒干后做艺术品,或者泡茶
    在温水中浸泡几分钟,然后用此水洗脸,对皮肤很好。
    也可以放到浴缸里,来个花瓣SPA,如果长期坚持,花香会成为体香的
    给人愉悦的感受,而且能帮助新陈代谢,调理郁闷的情绪,增强活力。对于女性而言,除了减轻经痛之外,还可养颜美容,调理气色,改善内分泌失调。从中医上讲,玫瑰具有强肝养胃,活血调经,润肠通便,解郁安神理气解郁、和血散瘀、治肝胃气痛,新久风痹,吐血咯血,月经不调,赤白带下,痢疾、乳痈,肿毒(《中药大辞典》);主利肺脾、益肝胆,食之芳香甘美,令人神爽(《食物本草》)。

    赤***