孙悟空在南海龙王那得到什么?

全部答案

  • 如意金箍棒

    刘***

  • 擂鼓翁金锤,

    徐***

  • 应该是金箍棒吧

    放***

  • 凤翅紫金冠啦啦啦

    那***

  • 甲胄是南海

    爱***

  • 东海金箍棒,西海是帽子,南海是甲胄,北海是鞋

    喜***

  •   定海神针
    南海龙王敖钦送的凤翅紫金冠
    此以后,花果山水帘洞的名气就更大了,所有的妖怪头子,即七十二洞的洞主都来拜见孙悟空。可是,悟空却有一件事不顺心,嫌那口大刀太轻,不好用。有个通背老猿猴告诉悟空,水帘洞桥下,可直通东海龙宫,叫他去找龙王要一件得心应手的兵器。

      悟空立刻来到东海龙宫,给老龙王敖广讲明了来这儿的目的。龙王不好推辞,叫虾兵们抬出一杆三千六百斤重的九股叉,悟空接过来玩了一阵,嫌它太轻。龙王又命令蟹将们抬出一柄七千二百斤重的方天画戟,悟空一见,仍然嫌它太轻。
      龙王说∶“再也没有比这更重的兵器了。
      ”悟空不信,和龙王吵了起来,龙婆给龙王说∶“大禹治水时,测定海水深浅的神珍铁最近总是放光,就把这给他,管他能不能用,打发他走算了。”龙王听后告诉悟空∶“这宝物太重了,你自己去取吧!”
      孙悟空跟龙王来到海底,龙王用手一指说∶“放光的就是。
      ”悟空见神珍铁金光四射,就走过去用手一摸,原来是根铁柱子,斗一样粗,二丈多长。孙悟空使劲用手搬了搬说∶“太长太长了,要是再短些,再细一些就好了。”
      孙悟空话还没有说完,那个宝贝就短了几尺,也细了一圈。孙悟空看了看说∶“再细些就更好了。

      ”那个宝贝真的又细了许多,悟空拿过来,见上面写着∶“如意金箍棒、重一万三千五百斤”顺手玩了一会儿,觉得十分好用。
      回到水晶宫,孙悟空又要龙王送一身衣服相配。龙王实在没有,但又害怕悟空乱打乱闹,只好敲响应急的金钟,叫来南、北、西三海龙王敖钦、敖顺和敖闰,兄弟三人凑了一副黄金甲、一顶凤翅紫金冠、一双藕丝步云鞋,送给悟空。

    M***