为什么在地球上看到的星星是黄色的

好评回答
        其实星星的颜色应该与两个因素有关,一是星星的温度,二是星星的运动方向。一般说来,温度低的星星偏红,温度高的星星偏蓝。如果星星高速离我们远去,在我们看来这颗星星就会比与之同样温度的星星偏红(红移),反之如果星星高速向我们飞来,这颗星星就会比与之同样温度的星星偏紫(紫移)。
        任何一颗星星发出的光都有较宽的波长范围,这些光线穿过厚厚的大气层到达我们的眼睛,一些偏蓝的光被漫反射掉了,所以我们看到的星星都是偏红的,另外还因为我们的眼睛对黄光较其它光敏感(同样强度的黄光与别的光相比,我们会认为黄光的亮度要大些)所以在晚上我们看到的星星就是黄色的了。

    W***

其他答案

  • 温度决定的,

    赵***

  •     星星并不都是黄色的,有红的、黄的、白的、蓝的。红色星的温度最低,只有2000至3000多度;黄色星是5000至6000度;白色星有7000至10000度;蓝色星的温度最高,有20000至40000度。

    刘***