如何为优生做好长远计划?

好评回答
      “计划”生育已成为现代年轻的父母们必修的一门“功课”。如果没有事先规划好孕期生活,怀孕中期就有可能出现恼人的焦虑症和抑郁症问题。不同的夫妻,其“计划”生育也不尽相同。其实,在孕前所做的各项准备都可以称之为孕前计划!为了给本章内容作些补充,为了能保证准爸爸孕妈妈健康、顺利地孕育,我们则根据专家的建议,介绍几种适合大众考虑的孕前“计划”事宜,做足计划生育功课。
      这样,才能保证你们顺利孕育,保证你们得到一个健康、聪明的宝贝!打算怀孕了,那么坐下来,和爱人,和家人一起来进行一些问题的商讨,以确保孕育顺利进行:(1)家里的经济状况如何?(2)夫妻双方身体健康状况如何?是否患有某种疾病?是否对孕育有影响?孕育是否会对疾病有影响?是否有一方正在服药?(3)家庭中是否现在有其他正在发生的一些大事,如老人生病、老人过世等,欲孕育的夫妻是否因此受到影响?(4)夫妻双方的家庭中是否存在着遗传性疾病?(5)夫妻双方是否一方患过风疹、水痘、麻疹等传染病?是否已经注射了必需的疫苗?(6)你们是否生育过畸形儿?(7)夫妻双方或一方是否有抽烟、喝酒、吸毒等不良习惯?(8)你们是否在工作或生活中接触过有害物质等?(9)家里是否是新装修的房子?(10)家里是否饲养了宠物?当然,除了以上这些需要考虑和讨论的问题外,想孕育的夫妻和家庭成 员,都可以把自己所有能想到的,与孕育相关的问题统统提出来,然后一一 进行分析、咨询、解决,这样才可能以最佳的身心状态和家庭环境去迎接小 宝宝的到来。

    m***