厕所漏水原因是什么?厕所漏水要怎么处理?

全部答案

  •   卫生间漏水有以下几种情况: 第一、墙面防水未作好导致的渗漏:如果卫生间漏水漏到与卫生间相邻的房间墙壁打湿,楼下没有出现渗漏。这种情况属于卫生间墙面防水没有做好。 处理办法:把漏水处的靠近过墙根最近位置的一排地砖和一排墙砖拆除,在这个区域重新做防水,严格按照操作规程施工。
      尤其注意,不要破坏以前的防水层。能试水最好。试水没有问题,再重新铺贴卫生间墙砖和地砖。 第二:卫生间底部防水没有做好导致的渗漏:这种情况比较麻烦。因为很多卫生间是下沉式卫生间。要把漏水的地方的沉坑回填物全部刨出来,还有有一定的作业面方便施工。
      把沉坑底部的防水做好以后,试水没有问题,就可以再回填。并用水泥砂浆找平拆除地砖的这个范围,对这个部位再做防水,确保没有问题,再铺砖。 但是现在市面上出现了一种新的防水涂料,叫免砸砖魔力水防水涂料,不砸砖也可以做好地面防水。大家可以去网上搜索一下。
       其三、是给排水管导致的渗漏:找到源头,更换给排水管。给水管进行打压测试。排水管安装完成,可以倒水进去观察,确保没有问题才行。当然, 由于维修水管造成其他的防水层破坏也要一并修复处理才行。

    匿名

  •   家里厕所漏水是件让人很尴尬的事情的,这里我教你一些处理漏水的方法吧!其实最好是找专业的师傅来做的,方法我也和你说说。
    渗透型防水剂 用量:瓷砖面及接缝可刷10平方左右 ; 颜色:无色透明; 干燥时间:1-2小时; 用途:大面积整体涂刷,达到整体防水效果; 施工方法:外观和水一样,直接用包装配套喷头来喷或用刷子刷均可。

    塑钢泥(第三代) 用量:卫生间、厨房做防水收边可施工30-40米左右。根据边线宽度不同,用量略有不同; 颜色:白色,灰色, 黄色,黑色(默认白色); 干燥时间:24小时; 用途:封边处理。使墙角、墙根、管根等位置永久防水; 施工方法:AB混合后使用。
      外观和像皮泥一样,使用时搓成细长条按压到施工部位。

    防水膏 用量:10平米(200*300方砖)/盒、20平米(300*600方砖)/盒; 颜色:白色 ; 干燥时间:24小时; 用途:填缝专用,修补缝隙,缺陷等; 施工方法:外观和牙膏一样,用手指或刮片直接填塞到空的缝隙中压实抹平即可。

    王***