怎样才算一个合格的妻子?

女人怎样做才算一个合格的妻子?

好评回答
    一个合格的妻子应该具备以下素质:
    1。温柔,贤惠
    2。可以处理好娘家人和婆家人的人际关系。
    3。能与自己的丈夫同甘共苦,共同经营好自己的家庭。
    4。善解人意,在自己的丈夫事业处于低谷时不埋怨,而是鼓励。
    。。。。。。。。。。

    z***

其他答案

  •   合格的妻子如同合格的丈夫一样,除了不要求养家户口外,其他的和对丈夫的要求基本上是一致的,这是生物性决定的。比如,高学识的女性,她感到自己经济可以和丈夫平起平坐,于是,家务就和丈夫平分秋色。而丈夫因为妻子自愿奉献本来属于自己要奉献的那部分,他也乐意就家务上和妻子平分,他就会认为妻子是合格的;而学识低收入低的女性,作为妻子,她无法用经济来弥补家庭开支,只能自愿多做家务来平衡两人的关系,而作为丈夫,这时,他就认为她是合格的。
       这里面,排除了双方接人待物的情况,为什么?因为,在这里,妻子和丈夫接人待物是平等的,那么就算是合格的。所以,只要比较家务事上。很多家庭,都是在家务上和经济上的鸡毛皮蒜吵架,因此,从这里面多少可以判断什么样作为的妻子是否合格。以上两种情况,就算合格。

      即使有吵嘴,因为大家的权利和义务比较明确,我想也不会上纲上线说妻子不合格。 也许,有人会用读书之类的来判断妻子是否合格,我想,工作的男女双方,如果忙于工作,也不见得妻子有时间充电--毕竟妻子在家庭付出的更多、更劳累,如果一味以掌握知识来要求妻子并以此判断妻子是否合格,就显得脱离现实生活。

    熊***

  • 温柔。体贴。贤惠。聪明。。。总而言之:爱对方只优点,也要爱对方之缺点。

    据***

  • 上的了厅堂~下的了厨房!

    猪***

  • 对不起,我不能回答你的问题.我心里想的是100分的女人.60分的我还没有想呢.

    肆***