爱问知识人 爱问教育 医院库

吸奶器有必要买吗?

吸奶器有必要买吗?

请教已经生完宝宝的宝妈,吸奶器有必要买吗?作用大吗? 最近在屯产后的东西,现在很是纠结吸奶器要不要买,买吧又怕用两次就闲置了,而且还挺贵的。不买吧怕到时用的到,真是纠结,请各位有经验的宝妈指点一二!谢谢啦!

全部答案

• 不 用,我买了都没用过,医院每天会帮你吸的

不 用,我买了都没用过,医院每天会帮你吸的收起

王***

• 如果你是准备上班,奶不带回家,介意买个简单点的,以防涨奶,用手挤效果不大;如果上班,奶要带回家的话,介意买还有奶瓶的那种,方便;如果不上班就不用买了,宝宝肯定是要吃的;如果没多久就要断奶了,也没有必要买,浪费。我现在就是买了一个小的,因为上班的地方离家远,也保存不了。

如果你是准备上班,奶不带回家,介意买个简单点的,以防涨奶,用手挤效果不大;如果上班,奶要带回家的话,介意买还有奶瓶的那种,方便;如果不上班就不用买了,宝宝肯定是要吃的;如果没多久就要断奶了,也没有必要买,浪费。我现在就是买了一个小的,因为上班的地方离家远,也保存不了。收起

梦***

• 不是很大的,一般的就是使用一次就不会再使用了,其实可以也可以使用手挤出来的。

不是很大的,一般的就是使用一次就不会再使用了,其实可以也可以使用手挤出来的。收起

开***

• 我没有怎么用,还是用手挤的时候多

我没有怎么用,还是用手挤的时候多收起

y***

• 我买了一个不好吸,也没派上什么用场。后来上班一段时间都用手挤的。我觉得要买就一步到位买个好点的,新安怡手动和美德乐的都不错,美德乐就是太贵了。如果要上班就买一个方便些,如果全职看孩子就没必要买了。

我买了一个不好吸,也没派上什么用场。后来上班一段时间都用手挤的。我觉得要买就一步到位买个好点的,新安怡手动和美德乐的都不错,美德乐就是太贵了。如果要上班就买一个方便些,如果全职看孩子就没必要买了。收起

浮***

• 最好是买一个,因为你到时涨奶,奶腺极有可能不通的,需要辅助器具吸奶的。如果你是上班族,休完哺乳假是要回去上半天班的,也需要带吸奶器吸奶水给宝宝吃的。

最好是买一个,因为你到时涨奶,奶腺极有可能不通的,需要辅助器具吸奶的。如果你是上班族,休完哺乳假是要回去上半天班的,也需要带吸奶器吸奶水给宝宝吃的。收起

梦***

• 我也是纯母乳喂养的 当时我并没有买的 我是觉得完全没有必要买的 因为刚开始生了孩子的话 是没有奶水 等通了奶水的话就可以直接给宝宝吃的了 当然要是平常奶水很多的话也是会流出来的 所以防溢乳垫的话是有必要买的 以免弄湿衣服的 。就算以后用的到的话 在买也不迟的 现在买的话感觉有点浪费的。

我也是纯母乳喂养的 当时我并没有买的 我是觉得完全没有必要买的 因为刚开始生了孩子的话 是没有奶水 等通了奶水的话就可以直接给宝宝吃的了 当然要是平常奶水很多的话也是会流出来的 所以防溢乳垫的话是有必要买的 以免弄湿衣服的 。就算以后用的到的话 在买也不迟的 现在买的话感觉有点浪费的。收起

张***

• 怎么讲呢 对我来讲很有用,我的奶太多了,必须挤掉 先开始买的手动的,后来按的实在太疼了,就买了电动的,现在娃73天了,还在用着呢

怎么讲呢 对我来讲很有用,我的奶太多了,必须挤掉 先开始买的手动的,后来按的实在太疼了,就买了电动的,现在娃73天了,还在用着呢收起

V***

• 如果是要上班,又想喂奶的妈妈是需要买的,一般情况下是不需要的

如果是要上班,又想喂奶的妈妈是需要买的,一般情况下是不需要的收起

背***

• 还是买的好以防万一,要是奶水很多很胀还可以用它把奶吸掉

还是买的好以防万一,要是奶水很多很胀还可以用它把奶吸掉收起

自***

• 要买的,开始宝宝吃不了那么多奶,多的奶就要用吸奶器挤出来,不然易得乳腺炎的。

要买的,开始宝宝吃不了那么多奶,多的奶就要用吸奶器挤出来,不然易得乳腺炎的。收起

袁***

• 可以先不要买,因为很多妈妈都是用不上的,到时候需要的时候再买也是来得及的。要不就浪费了,我就买了没有用,白花钱了。

可以先不要买,因为很多妈妈都是用不上的,到时候需要的时候再买也是来得及的。要不就浪费了,我就买了没有用,白花钱了。收起

逃***

• 不用买,我那时买的都没用,好浪费

不用买,我那时买的都没用,好浪费收起

沈***

• 这个我可以很肯定地告诉你,吸奶器是必须要买的。就算你全职在家带孩子,也有孩子不愿意吃奶的时候,这个时候就可以吸出来,等孩子醒了再给他吃,清空乳房既可以保证奶量,又可以预防乳腺炎。如果过了产假之后要上班的话,吸奶器就更是宝贝了,职场妈妈保证母乳喂养的最关键的东西,除非你很擅长用手挤奶,否则,一样要吸奶器的。我现在在背奶了,全靠吸奶器了。

这个我可以很肯定地告诉你,吸奶器是必须要买的。就算你全职在家带孩子,也有孩子不愿意吃奶的时候,这个时候就可以吸出来,等孩子醒了再给他吃,清空乳房既可以保证奶量,又可以预防乳腺炎。如果过了产假之后要上班的话,吸奶器就更是宝贝了,职场妈妈保证母乳喂养的最关键的东西,除非你很擅长用手挤奶,否则,一样要吸奶器的。我现在在背奶了,全靠吸奶器了。收起

杨***

• 我觉得,那玩意真的非常的不需要。我生了宝宝今天第10天了,我生了的下午宝宝就知道吸我的奶了,晚上就有奶水了。

我觉得,那玩意真的非常的不需要。我生了宝宝今天第10天了,我生了的下午宝宝就知道吸我的奶了,晚上就有奶水了。收起

一***

• 我虽然么有生孩子,即将生孩子,不过我么有准备这个,因为我姐姐跟我说这个根本没有用的。当时她么什么奶用了也没有什么用,还是在医院让医生给按摩的

我虽然么有生孩子,即将生孩子,不过我么有准备这个,因为我姐姐跟我说这个根本没有用的。当时她么什么奶用了也没有什么用,还是在医院让医生给按摩的收起

张***

• 这个要看个人情况,有的妈妈不怎么下奶或者产假满后要上班而要给宝宝备奶的很有用,要不真的也算是多余的

这个要看个人情况,有的妈妈不怎么下奶或者产假满后要上班而要给宝宝备奶的很有用,要不真的也算是多余的收起

只***

• 对我来说是用处不大的,只用了一次就放着啦。或者你等生了宝宝后,再看要不要买呢。

对我来说是用处不大的,只用了一次就放着啦。或者你等生了宝宝后,再看要不要买呢。收起

李***

• 如果真要买的话就买个二手的吧,一般作用真不大

如果真要买的话就买个二手的吧,一般作用真不大收起

D***

产后护理

点击加载更多

产后护眼

点击加载更多

产后乳房保养

点击加载更多

哺乳期用药

点击加载更多