爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科
前列腺科

8个月的宝宝发烧能打青霉素吗?

8个月的宝宝发烧能打青霉素吗? 宝宝这两天发烧了,三十八度几,看了前几个医生,说是有点着凉了,只是开了药,可是宝宝吃了都吐出来了,烧一直不退,好担心会烧会脑,最后又看了一个经验好一点的医生,说是支气管炎,还给开了青霉素,打了两天,一天两次,这么小的小孩能打吗?真有点担心。
l*** | 2016-04-03 02:06:19

全部答案(共6个回答)

• 能不打最好不要打,青霉素的副作用还是挺大的。
    宋*** | 2016-04-03 02:06:19 30 22 评论
    0/300
  • 可以打!前几天的时候我家宝贝也发烧了,去医院大夫给拿了药,让坚持72小时,结果退下去了,当时我也是担心的不得了,中间带孩子去了两次医院都要求打针,都让大夫安慰回来了,好在家里有个关系是儿科医生所以就一直电话麻烦人家。还有就是打青霉素的事情,我家孩子在100天的时候就长了支气管炎,还是毛细支气管炎,前后折腾了将近一个月,当时别说青霉素了,都用上进口的头孢了,不过出院以后我又给她喝了几幅中药调理了一下...

查看全部>>

可以打!前几天的时候我家宝贝也发烧了,去医院大夫给拿了药,让坚持72小时,结果退下去了,当时我也是担心的不得了,中间带孩子去了两次医院都要求打针,都让大夫安慰回来了,好在家里有个关系是儿科医生所以就一直电话麻烦人家。还有就是打青霉素的事情,我家孩子在100天的时候就长了支气管炎,还是毛细支气管炎,前后折腾了将近一个月,当时别说青霉素了,都用上进口的头孢了,不过出院以后我又给她喝了几幅中药调理了一下,没事的,孩子的病最重要不是吗!快点给孩子看病,还有对于这种病给孩子去医院做物化很管用的奥!不用吃药,只是问一问,我孩子还有当时很多家长都认为这个很管用!祝你孩子早日康复!!
    最*** | 2016-04-03 02:06:19 59 16 评论
    0/300
  • 不建议打,夏季宝宝感冒很多,我家上个月也是,后来38.5,我给吃了退烧药。没有去医院。现在感冒多,去了就是挂水。这个温度一下我都是物理降温,用降温贴,擦身体,少穿点衣服,多次测量体温。发烧我家两天后好的,又感冒了几天,吃了感冒药滴剂。支气管炎和感冒时不同的,你确诊一下。
    纠*** | 2016-04-03 02:06:19 59 16 评论
    0/300
  • 最好不要给孩子打抗生素类的药,38度不算特高烧,负责的医生是不会动不动就让宝宝打针的,你可以试一下物理退烧,这样对宝宝好点。可以在他的手心,脚心胸口,还有腋窝处反复擦酒精,这样退烧效果很好的,又不伤身,不防试试
    陈*** | 2016-04-03 02:06:19 45 19 评论
    0/300
  • 如果是支气管炎的话,那么就是需要输液的,不然会更严重,对身体的伤害也会更大
    再*** | 2016-04-03 02:06:19 29 22 评论
    0/300
  • 最好不要打针啊,宝宝会承受不了的
    朱*** | 2016-04-03 02:06:19 30 22 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部