爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
医院

怎么办?宝宝被诊断为支气管炎?

宝宝被诊断为支气管炎,怎么办? 昨天去医院,医生说宝宝得的是支气管炎,让住院挂水,但是我拒绝了,让开了点药,毕竟挂的都是抗生素,对宝宝不好,可是今天网上查了下,支气管炎发展的比较快,并且很容易发展成肺炎,严重的危及生命,后果不堪设想啊,怎么办?我很担心,今天要不要再去医院找另外一位医生看一看?还是按那个医生说的,住院挂水?
M*** | 2016-02-22 10:45:22

全部答案(共18个回答)

• 小宝宝的呼吸道很短,支气管离肺很近感冒后很容易发展成肺炎,所以我建议还是及早治疗的好。
    对*** | 2016-02-22 10:45:22 519 313 评论
    0/300
  • 我宝宝之前也是,就是喉咙里听到呼呼的声音,精神也很好,流鼻水 ,咳嗽,也是支气管炎,这里的医生没有要我们打点滴,就吃药,喝糖浆,加上拍痰(宝宝空腹的情况下,把宝宝放在两腿上,后腿比较高,宝宝倾斜大概30-45度,用空心掌拍后背对应肺的地方,一次300下 ,一天4.5次)两三天就好了。
    拆*** | 2016-02-22 10:45:22 549 307 评论
    0/300
  • 其实平时要注意给宝宝多喂水~白开水好排尿排毒~
    打针多了自然宝宝的抵抗力会差~但是宝宝妈妈要注意观察宝宝的情况·
    这个建议听听医生的
    布*** | 2016-02-22 10:45:22 534 310 评论
    0/300
  • 宝宝现在比较小,而且吃药的效果要慢一些,可以再找另一位医生看一看,宝宝身体不舒服哭闹会加重病情的
    王*** | 2016-02-22 10:45:22 534 310 评论
    0/300
  • 再找个医生看看吧,或者是?症状
    纠*** | 2016-02-22 10:45:22 519 313 评论
    0/300
  • 既然已经诊断为支气管炎,还是早点给宝宝输液好。宝妈不要一味的抵抗抗生素,耽误宝宝的健康。严重了宝宝呼吸困难要吸氧的。宝宝岂不是更难受?宝妈还可以给宝宝喝点易坦静口服液。
    z*** | 2016-02-22 10:45:22 534 310 评论
    0/300
  • 支气管炎是小宝宝常见病,你如果在家治疗要注意观察,多喝水,如果宝宝精神状态良好,生活正常的话可以不用太担心,一旦咳嗽加重开始齁的话就最好去医院了,
    风*** | 2016-02-22 10:45:22 534 310 评论
    0/300
  • 我家宝也得过支气管炎,我们也是开了点中药吃了三天就好了,不过你要注意,家里的环境,一定要通风,室内要干净,不要灰尘太大,要保持湿度在50%。只要不发烧就行,吃点药慢慢观察看看,少让孩子哭、上火啥的。
    梁*** | 2016-02-22 10:45:22 534 310 评论
    0/300
  • 宝宝小的时候,发育都不完善,肺炎的主要表现不像成人,以咳嗽为主,而是以吐奶吐泡泡为主,并且您的孩子出现躺着睡觉有困难,孩子主要用的抗生素就是青霉素和头孢,这两类药对孩子的损伤是最小的,孩子生病的时候必要时还是要用抗生素的,因为病情对孩子的损伤有时候会比抗生素对孩子的损伤要严重。
    彼*** | 2016-02-22 10:45:22 549 307 评论
    0/300
  • 我家宝6个月时也是毛细支气管炎,嗓子里有痰咳不出来,咳嗽时好吓人的,我坚持住医院了,因为门诊输液的大夫感觉不像住院那么负责,住院必须让宝宝好了才能出院的,宝宝的病耽误不得啊!发烧吗?不发烧可以吃点药,如果发烧最好早治哦!
    陈*** | 2016-02-22 10:45:22 534 310 评论
    0/300
  • 还是听医生的吧,我们又不是医生不要自作主张,耽误了宝宝的病情
    下*** | 2016-02-22 10:45:22 519 313 评论
    0/300
  • 我宝也经常支气管炎,只要控制不严重就没事,严重了还是挂水,而且挂水不一定挂抗生素,我家上次用的清开灵也好了,注意保暖避免晚上冻到,及时清理鼻腔,妈妈少吃荤的。
    那*** | 2016-02-22 10:45:22 534 310 评论
    0/300
  • 对的,宝宝支气管炎要及时挂水治疗,不然等发展到肺部就更糟了。
    遗*** | 2016-02-22 10:45:22 519 313 评论
    0/300
  • 一般宝宝有了炎症都会要求住院的 因为如果治疗不及时很快就会发展成肺炎 到时候宝宝可就更受罪了。我家两个多月是咳嗽 是嗓子里有炎症 还没有发展到气管 一声就要求住院 但我没有同意 让医生开了药 医生千叮万嘱说回去就吃两天药 如果两天后还没好一定要再去医院输液,我们回去后吃了药后就见轻了所以就没去医院。你家如果症状一直是家中的情况 建议你还是去挂水吧
    刘*** | 2016-02-22 10:45:22 549 307 评论
    0/300
  • 我家宝宝2个多月的时候,医生也是说肺炎,让住院输液一周,后来住了4天我们就要求出院了。服用的药物是小儿白贝止咳糖浆。6个月前剖腹产的孩子体质比较弱。平时加强护理,适当补充合生元益生菌冲剂。如果没有咳嗽、发热就不用担心,不需要用抗生素。多喂孩子喝温白开水。
    刘*** | 2016-02-22 10:45:22 549 307 评论
    0/300
  • 没那么夸张哦,可以在家吃药哦。我家也是这个病,在家吃药吃了快两个星期才好
    谁*** | 2016-02-22 10:45:22 519 313 评论
    0/300
  • 支气管炎的话说明体内有一定的炎症,是需要消炎的,平时多给宝宝喝水,如果挂水的话会好的比较快一点,还是要引起注意呀,是很容易发展成肺炎的。
    傻*** | 2016-02-22 10:45:22 534 310 评论
    0/300
  • 保暖多穿衣服,不要吹风和洗澡。给宝宝吃些护彤冲剂,猴枣散(奇星或马百良的牌子效果好),要每天按时按量的服药,每天3次餐前吃,不要稍好就停药,好了还有巩固吃5天。
    罗*** | 2016-02-22 10:45:22 534 310 评论
    0/300
查看更多全部答案(13)

类似病状

换一换
  • 医院相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):